Во времена СССР существовало огромное количество салатов и закусок, которые готовили просто из того, что имелось в холодильнике. При этом, получались они очень вкусными и аппетитными.
Блюдо, о котором пойдёт речь, пробовал, наверное, каждый советский ребёнок, ведь оно было очень популярным из-за своей простоты. Это салат "Витаминный", состоявший всего лишь из двух ингредиентов — яблоко и свежая морковь. Кто бы мог подумать, но его обожали не только дети, но и взрослые.
Приготовить его было очень легко:
Яблоко и морковь моем, чистим, натираем на тёрке и перемешиваем. Иногда для усиления вкуса в такой салат добавляют немного лимонного сока который сохраняет свежесть ингредиентов, а также предотвращает окисление яблок. Сладкоежки дополнительно кладут ещё и сахарный песок.
Современные же домохозяйки заправляют салат сметаной. Разумеется, нравится такое не всем, но попробовать его хотя бы раз точно стоит.