Масленичная неделя — это пора, когда надо ежедневно печь блины. Однако, есть одно и то же не совсем хочется. Именно поэтому могут пригодиться очень вкусные рецепты, каждый из которых отличается своей индивидуальностью. Вот некоторые из них:
- Сырные: 50 грамм натёртого сыра, 60 грамм муки, 150 грамм молока и одно куриное яйцо;
- Без муки: два куриных яйца, 100 грамм молока, 30 грамм йогурта, 30 грамм крахмала и 20 миллилитров кипятка;
- Творожные: 80 грамм молока, два куриных яйца, три столовые ложки муки, одна столовая ложка растительного масла и 100 грамм творога;
- На кефире: один стакан кефира, одно куриное яйцо, четыре столовые ложки муки.
Запомните! Прежде чем выпекать блины, сковородку необходимо обязательно раскалить и слегка смазать растительным маслом. В противном случае, первый блин может получиться "комом". Также не обращайте внимание на то, что консистенция теста может показаться слишком жидкой. Иногда это абсолютно ни о чём не говорит, а блины получаются идеальными.