В августе Камчатка останется без быстрого интернета
13:46
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
18:25
Три ключевых спортивных объекта отремонтируют на Камчатке в этом году
18:17
Завершился отборочный этап программы "Герои Камчатки"
18:15
На Камчатке прошли мастер-классы по тактической медицине и стрельбе от сторонников "ЕР"
17:56
Вынесен приговор по делу об убийстве директора гостиницы "Петропавловск" на Камчатке
17:35
На Камчатке внук украл деньги у бабушки для видеоигры
17:30
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
17:05
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
16:31
На Камчатке пройдет региональный этап международной конкурс-премии "КАРДО" VIII (16+)
16:07
Девятиклассники Камчатки реализуют 56 соцпроектов в рамках сотрудничества края и НИУ ВШЭ
15:47
Для юных камчатцев заработал круглогодичный молодежный центр "Экосистема"
15:04
Учения Тихоокеанского флота продолжаются в Камчатском крае
13:52
На Камчатке подвели итоги весенней охоты
13:04
Круглогодичный молодежный центр "Экосистема" открылся на Камчатке
12:22
Камчатка примет Дальневосточный МедиаСаммит
11:09

Этот горячий напиток раньше считался отличным средством от простуды: вот рецепт

Его можно приготовить даже сейчас
Чайник Артем Дубенчук
Чайник
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все мы знаем, что чай появился очень давно, но вот до его появления наши предки увлекались совсем другим полезным напитком, появившимся еще в XII веке. В народе его называли сбитнем, а в старину — взваром или переваром. Готовился он из мёда, пряностей и трав, поэтому обладал не только необычайным вкусом, но и приносил необычайную пользу иммунитету, а также оказывал профилактическое действие против простуды.

Известно, что до распространения чая, сбитень был основным напитком на Руси. Его всегда подавали в горячем виде — это очень хорошо помогало согреться после мороза.

В современном мире можно тоже попробовать приготовить такой напиток самостоятельно. Для этого нам необходимо:

  • Вода — один литр;
  • Мёд — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Гвоздика — пять бутонов;
  • Корица — одна палочка;
  • Кардамон — 0,25 чайной ложки;
  • Имбирь (молотый) — 0,25 чайной ложки.

Процесс:

В кастрюлю с водой добавляем мёд и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и мешаем, пока ингредиенты не растворятся полностью. 

Туда же добавляем гвоздику, корицу, кардамон и имбирь, уменьшаем огонь и варим ещё минут десять, периодически снимая пену.

Снимаем с огня и даём настояться ещё 30 минут. 

Как только время прошло, процеживаем напиток через сито, подогреваем и подаём к столу.

Готово!

233797
18
124