В школах столицы Камчатки заранее отменили занятия в школах на 16 декабря
15 декабря, 19:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 21:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 21:00
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 20:30
Погода на Камчатке 16 декабря: циклон принесёт дождь, снег и очень сильный ветер
15 декабря, 20:00
Retail Finance Awards отметила достижения президента ОТП Банка
15 декабря, 19:51
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
15 декабря, 17:20
Глава столицы Камчатки и ответственные за снегоуборку получили последнее предупреждение
15 декабря, 17:00
На Камчатку во вторник обрушится очередной дождливый циклон
15 декабря, 16:57
Владимир Солодов представил кадровые перестановки на Камчатке
15 декабря, 16:33
В столице Камчатки по дороге в школу в ДТП пострадал мальчик
15 декабря, 15:24
У камчатской пенсионерки приставы незаконно удержали долги с пенсии
15 декабря, 14:51
"Единая Россия" подвела итоги года и готовится к выборам
15 декабря, 13:13
Суд на Камчатке отменил продажу гаража на торгах из-за афер со ставками
15 декабря, 13:05
На Камчатке завершается капитальный ремонт фасада здания Корякской окружной больницы
15 декабря, 12:41
На Камчатке капитана траулера обвиняют в незаконном вылове минтая на 54 млн рублей
15 декабря, 12:17

Этот десерт в СССР обожали взрослые и дети: вот как его готовили

Сейчас на прилавках такое уже вряд ли встретишь
Молоко, чай, продукты, СССР Артем Дубенчук
Молоко, чай, продукты, СССР
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР все дети и даже взрослые просто обожали советское мороженое, которое изготавливалось по ГОСТу и было очень вкусным и нежным. Сейчас такого на прилавках уже не найти, а вот приготовить дома можно попробовать:

Нам потребуется:

  • Свежие яйца (желтки) — шесть штук;
  • Молоко — 200–250 миллилитров;
  • Сахар — 130–140 грамм (для взрослых) или 180–200 г (для детей);
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Ваниль — 1,5 грамма;
  • Сливки 33% — 500 миллилитров.

Процесс:

Желтки нужно отделить от белков и аккуратно подогреть их до 65 градусов на водяной бане, помешивая, чтобы не дать им свернуться.

В кастрюле надо нагреть молоко, добавив в него сахар, соль и ваниль. Затем молочную смесь нужно постепенно влить в желтки и вернуть на водяную баню, чтобы прогреть до полного загустения. После остужаем до комнатной температуры.

Теперь необходимо взбить сливки до состояния "суфле", исключая их перегрева до +6...+8 градусов. Затем очень аккуратно смешиваем его с получившимся из желтков кремом так, чтобы воздушная текстура не потерялась.

Самое важное — разливаем смесь по пластиковым контейнерам и отправляем в морозильную камеру. Первые два-три часа обязательно нужно всё перемешивать, чтобы избежать образования кристаллов льда внутри. 

Готово!

Мороженое стоит подавать при температуре -12…-14 градусов, чтобы оно имело мягкую, но плотную текстуру.

233797
18
124