Жителей Камчатки приглашают стать членами Общественных советов края
14:39
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
14:07
Ко Дню памяти и скорби "Единая Россия" проведёт памятные акции по всей стране и за рубежом
13:18
На Камчатке возможны перебои с мобильным интернетом в течение недели
12:34
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
12:00
В столице Камчатки завершён ямочный ремонт дороги в Сероглазке
11:35
На Камчатке возникли проблемы с мобильным интернетом
10:50
На Камчатке собрали более 67 тысяч автопокрышек
09:02
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05
Аварийный мост на Камчатке отремонтируют после вмешательства прокуратуры
20 июня, 21:49
Прокурорская проверка выявила нарушения трудовых прав в Елизовском районе
20 июня, 21:47

Такого больше нет: в СССР этот продукт очень любили многие

Этот продукт из СССР способен вызвать удивление у современных людей
Масло сливочное Артем Дубенчук
Масло сливочное
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время было множество интересных продуктов, которые могут сильно удивить современного человека. Например, раньше существовала рыбная колбаса. Она массово продавалась с 50-ых по 70-ые годы. Конечно же, сейчас, когда все уже давно привыкли только к мясной, эта информация немного шокирует, ведь такое изделие, вероятно, производилось "на любителя".

Ещё было медовое масло. Его, в отличие от колбасы, любили многие. В состав такого лакомства входили сливки с жирностью не менее 52 процентов и четверть разных сортов мёда. Это делало продукт мягче обычного сливочного, а цвет его мог быть абсолютно разным — от кремово-белого до насыщенного жёлтого. Обычно такое необычное масло использовали для изготовления тортов, но кто-то просто обожал намазывать его на хлеб и есть с чаем.

Более того, известно, что в какой-то промежуток времени на советских прилавках появилось цикориевое масло (разумеется, с добавлением цикория), но из-за своего специфического вкуса покупали его мало. Именно поэтому вскоре оно пропало с производства.

В современном мире тоже имеется масса продуктов "на любителя" с абсолютно различными вкусами. При этом, спрос на них у покупателей практически не падает.

233797
18
124