Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Губернатор Камчатки потребовал устранить недочёты по программе "Город 20\30"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Безопасность прежде всего: губернатор Камчатки вмешался в ситуацию с площадкой в Завойко
3 октября, 16:27
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Пять нелегальных мигрантов задержаны в частном доме в Елизове на Камчатке
3 октября, 16:20
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
На Камчатке зафиксирован всплеск ДТП с участием мотоциклистов
3 октября, 16:08
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00

Такого больше нет: в СССР этот продукт очень любили многие

Этот продукт из СССР способен вызвать удивление у современных людей
Масло сливочное Артем Дубенчук
Масло сливочное
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время было множество интересных продуктов, которые могут сильно удивить современного человека. Например, раньше существовала рыбная колбаса. Она массово продавалась с 50-ых по 70-ые годы. Конечно же, сейчас, когда все уже давно привыкли только к мясной, эта информация немного шокирует, ведь такое изделие, вероятно, производилось "на любителя".

Ещё было медовое масло. Его, в отличие от колбасы, любили многие. В состав такого лакомства входили сливки с жирностью не менее 52 процентов и четверть разных сортов мёда. Это делало продукт мягче обычного сливочного, а цвет его мог быть абсолютно разным — от кремово-белого до насыщенного жёлтого. Обычно такое необычное масло использовали для изготовления тортов, но кто-то просто обожал намазывать его на хлеб и есть с чаем.

Более того, известно, что в какой-то промежуток времени на советских прилавках появилось цикориевое масло (разумеется, с добавлением цикория), но из-за своего специфического вкуса покупали его мало. Именно поэтому вскоре оно пропало с производства.

В современном мире тоже имеется масса продуктов "на любителя" с абсолютно различными вкусами. При этом, спрос на них у покупателей практически не падает.

233797
18
124