Комплекс по переработке пластиковых бутылок построят за 1,7 млрд рублей в Северной столице
00:15
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
00:05
В Петербурге построят комплекс по переработке 600 тысяч тонн отходов в год - РЭО
19 июня, 22:15
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
19 июня, 21:00
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
19 июня, 20:44
Погода на Камчатке 20 июня: временами теплые дожди
19 июня, 20:30
Скот в грязи, мусор в хлевах: суд оштрафовал камчатскую ферму
19 июня, 20:10
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
19 июня, 20:00
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19 июня, 19:40
Подъезд в жилом доме в столице Камчатки отремонтировали после вмешательства жилинспекции
19 июня, 19:28
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 19:21
Не менее 3 млрд рублей вложит МегаФон в цифровое развитие Новосибирской области
19 июня, 19:02
Житель Камчатки незаконно получал российскую пенсию после переезда в США
19 июня, 18:57
Втерся в доверие и взял деньги: на Камчатке осудили мужчину, обокравшего пенсионера
19 июня, 18:50
Камчатские спортсмены поедут на Спартакиаду в Беларусь
19 июня, 18:42

Все забыли этот советский салат: его готовили всего из четырёх ингредиентов

Он носил очень интересное название
Огурцы, овощи Артем Дубенчук
Огурцы, овощи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, кто застал времена СССР, помнят салат "Берлинский", который обожали практически все. Он был очень прост в приготовлении. Более того, в нём было всего четыре ингредиента.

Как готовили забытое блюдо?

В первую очередь, брали качественные копчёности — колбасу, ветчину или даже свиную корейку и нарезали тонкими брусочками. Затем маринованные огурцы (не слишком кислые) превращали в соломку. Потом добавляли майонез по вкусу и всё тщательно перемешивали. Готово! Такой салат подавали на стол в красивых салатниках. 

Хочется отметить, что майонез лучше всего приготовить самостоятельно, тогда и вкус будет совершенно другой.

Современные домохозяйки тоже могут попробовать сделать советский салат. Для этого необходимо взять следующее: 

  • Варено-копченая колбаса или ветчина — 300 грамм;
  • Маринованные корнишоны — 300 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Петрушка для украшения.

Следовать нужно тем же инструкциям, которые указаны выше.

К слову, "Берлинский" приходился не только к праздничным посиделкам. Его готовили в кафе, столовых и даже дома в повседневное время.

233797
18
124