В Петербурге построят комплекс по переработке 600 тысяч тонн отходов в год - РЭО
22:15
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
21:00
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
20:44
Погода на Камчатке 20 июня: временами теплые дожди
20:30
Скот в грязи, мусор в хлевах: суд оштрафовал камчатскую ферму
20:10
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
20:00
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19:40
Подъезд в жилом доме в столице Камчатки отремонтировали после вмешательства жилинспекции
19:28
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19:21
Не менее 3 млрд рублей вложит МегаФон в цифровое развитие Новосибирской области
19:02
Житель Камчатки незаконно получал российскую пенсию после переезда в США
18:57
Втерся в доверие и взял деньги: на Камчатке осудили мужчину, обокравшего пенсионера
18:50
Камчатские спортсмены поедут на Спартакиаду в Беларусь
18:42
Жители Камчатки могут заявить о себе на Международной премии #МЫВМЕСТЕ
18:37
Банки совершенствуют биометрическую защиту для клиентов
18:30

Соблюдайте эти правила, и у вас получится идеальный холодец

Несколько советов, к которым точно стоит прислушаться
Холодец, студень Артем Дубенчук
Холодец, студень
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки знают, как правильно варить холодец, чтобы он получился вкусным и аппетитным. Самое главное — соблюдать несколько правил:

  • Выдерживать правильное соотношение бульона и мяса — примерно 50 на 50;
  • После первого закипания вода должна быть слита;
  • Соль не добавляют сразу, а солят только после пяти часов варки мяса;
  • Время варки зависит от типа мяса: холодец из говяжьих компонентов следует выключить через 7–8 часов, из свинины — через 5–6 часов, из курицы — через 3–4 часа. " Смешанный" холодец варят 6–7 часов;
  • Не стоит выносить холодец на улицу для застывания, там он перемёрзнет. Вполне достаточно просто поставить его в холодильник;
  • Если холодец никак не хочет застывать, возьмите немного бульона и растворите в нём желатин, а затем перемешайте.

Напомним, холодец очень полезен. Он хорошо повышает иммунитет, благотворно влияет на состав крови и состояние нервной системы. Также при помощи регулярного употребления данного блюда можно укрепить связки, хрящи и мышцы. Кроме того, холодец способен устранить некоторые кожные проблемы.

Важно! Холодец полезен не для всех, поэтому перед употреблением лучше всего проконсультироваться со специалистом.

233797
18
124