Многие домохозяйки знают, как правильно варить холодец, чтобы он получился вкусным и аппетитным. Самое главное — соблюдать несколько правил:
- Выдерживать правильное соотношение бульона и мяса — примерно 50 на 50;
- После первого закипания вода должна быть слита;
- Соль не добавляют сразу, а солят только после пяти часов варки мяса;
- Время варки зависит от типа мяса: холодец из говяжьих компонентов следует выключить через 7–8 часов, из свинины — через 5–6 часов, из курицы — через 3–4 часа. " Смешанный" холодец варят 6–7 часов;
- Не стоит выносить холодец на улицу для застывания, там он перемёрзнет. Вполне достаточно просто поставить его в холодильник;
- Если холодец никак не хочет застывать, возьмите немного бульона и растворите в нём желатин, а затем перемешайте.
Напомним, холодец очень полезен. Он хорошо повышает иммунитет, благотворно влияет на состав крови и состояние нервной системы. Также при помощи регулярного употребления данного блюда можно укрепить связки, хрящи и мышцы. Кроме того, холодец способен устранить некоторые кожные проблемы.
Важно! Холодец полезен не для всех, поэтому перед употреблением лучше всего проконсультироваться со специалистом.