В школах столицы Камчатки заранее отменили занятия в школах на 16 декабря
15 декабря, 19:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 21:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 21:00
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 20:30
Погода на Камчатке 16 декабря: циклон принесёт дождь, снег и очень сильный ветер
15 декабря, 20:00
Retail Finance Awards отметила достижения президента ОТП Банка
15 декабря, 19:51
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
15 декабря, 17:20
Глава столицы Камчатки и ответственные за снегоуборку получили последнее предупреждение
15 декабря, 17:00
На Камчатку во вторник обрушится очередной дождливый циклон
15 декабря, 16:57
Владимир Солодов представил кадровые перестановки на Камчатке
15 декабря, 16:33
В столице Камчатки по дороге в школу в ДТП пострадал мальчик
15 декабря, 15:24
У камчатской пенсионерки приставы незаконно удержали долги с пенсии
15 декабря, 14:51
"Единая Россия" подвела итоги года и готовится к выборам
15 декабря, 13:13
Суд на Камчатке отменил продажу гаража на торгах из-за афер со ставками
15 декабря, 13:05
На Камчатке завершается капитальный ремонт фасада здания Корякской окружной больницы
15 декабря, 12:41
На Камчатке капитана траулера обвиняют в незаконном вылове минтая на 54 млн рублей
15 декабря, 12:17

Соблюдайте эти правила, и у вас получится идеальный холодец

Несколько советов, к которым точно стоит прислушаться
Холодец, студень Артем Дубенчук
Холодец, студень
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки знают, как правильно варить холодец, чтобы он получился вкусным и аппетитным. Самое главное — соблюдать несколько правил:

  • Выдерживать правильное соотношение бульона и мяса — примерно 50 на 50;
  • После первого закипания вода должна быть слита;
  • Соль не добавляют сразу, а солят только после пяти часов варки мяса;
  • Время варки зависит от типа мяса: холодец из говяжьих компонентов следует выключить через 7–8 часов, из свинины — через 5–6 часов, из курицы — через 3–4 часа. " Смешанный" холодец варят 6–7 часов;
  • Не стоит выносить холодец на улицу для застывания, там он перемёрзнет. Вполне достаточно просто поставить его в холодильник;
  • Если холодец никак не хочет застывать, возьмите немного бульона и растворите в нём желатин, а затем перемешайте.

Напомним, холодец очень полезен. Он хорошо повышает иммунитет, благотворно влияет на состав крови и состояние нервной системы. Также при помощи регулярного употребления данного блюда можно укрепить связки, хрящи и мышцы. Кроме того, холодец способен устранить некоторые кожные проблемы.

Важно! Холодец полезен не для всех, поэтому перед употреблением лучше всего проконсультироваться со специалистом.

233797
18
124