Землетрясения, цунами и извержение произошли на Камчатке за прошедшую неделю
12:48
Переход Камчатки в тестовом режиме на спутниковый резерв связи прошел успешно
20:55
Погода на Камчатке 23 сентября: дождливо и ветрено
20:00
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
19:40
Пространство "ВМесте" в столице Камчатки станет новой точкой притяжения для молодёжи
19:18
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
19:00
Власти Камчатки ускорят переселение пострадавших от землетрясений домов
18:29
22 сентября закроют пункт временного размещения в Петропавловске-Камчатском
18:12
Федеральные специалисты обследовали почти 90 жилых домов на Камчатке после землетрясений
17:53
Формирование нового состава правительства ведется на Камчатке
17:49
На Камчатке жители Светлого едва не остались без воды из-за отказа заключать договор
17:10
В Петропавловске-Камчатском стартует отопительный сезон
16:29
Камчатка заметно увеличила экспорт кормовой рыбной муки
15:00
"Дорога Победителей": в Камчатском крае завершился марафон "Сила России"
14:38
Первый шаг по правилам: в Елизове школьников учили дорожной безопасности по партпроекту
14:34
На Камчатке более 600 общественных и дворовых пространств благоустроены с 2017 г.
14:17

В СССР гостей встречали только с такими недорогими, но вкусными блюдами

Приготовить их не составляло никакого труда
Картофель ИА KamchatkaMedia
Картофель
Фото: ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские домохозяйки всегда знали, как удивить своих гостей кулинарными изысками. Сейчас они, конечно же, могут показаться самыми обычными блюдами, но раньше это были одни из самых вкусных угощений. Вот некоторые из них:

  • Наверное, самый популярный — жареный картофель. Его всегда старались поджаривать до появления золотистой корочки. Кто-то добавлял к нему "шкварки" (пережаренное сало);
  • Пельмени с уксусом подавали не только дома, но и практически во всех советских столовых. Всё дело в том, что соус и майонез тогда стоили гораздо дороже этой "чудо-заправки";
  • Тушёнка с гарниром — хит на все времена. Раньше её использовали не только на кухне, но и брали с собой на природу. При этом, этот продукт мог легко сочетаться с макаронами, пюре, гречкой и даже рисом;
  • Глазунья с колбасой. Для этого блюда отлично подходила докторская или молочная;
  • Закуска с плавленным сыром. Плавленый сырок натирали и смешивали буквально со всем, что было под рукой — отварные куриные яйца, лук, чеснок, перец. Получившуюся смесь намазывали на батон и угощали гостей.

Стоит отметить, что современные домохозяйки взяли многое от советских женщин. А те, в свою очередь, находили выход совершенно из любой ситуации.

233797
18
124