Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
17:15
Участникам СВО на Камчатке выделяют первоначальный взнос на ипотеку
16:49
Жителей Камчатки приглашают стать членами Общественных советов края
14:39
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
14:07
Ко Дню памяти и скорби "Единая Россия" проведёт памятные акции по всей стране и за рубежом
13:18
На Камчатке возможны перебои с мобильным интернетом в течение недели
12:34
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
12:00
В столице Камчатки завершён ямочный ремонт дороги в Сероглазке
11:35
На Камчатке возникли проблемы с мобильным интернетом
10:50
На Камчатке собрали более 67 тысяч автопокрышек
09:02
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05

Быстро, вкусно и просто: малосольная скумбрия своими руками

Такого вы точно не найдёте в магазине
Скумбрия, рыба Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие очень любят есть маринованную рыбу. В основном, предпочтение падает на скумбрию. Мало кто знает, но её можно приготовить самостоятельно в малосольном варианте, который точно покорит сердца ваших домашних или гостей.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — один килограмм;
  • Соль — одна столовая ложка с горкой;
  • Сахарный песок — половина столовой ложки;
  • Одна средняя луковица;
  • Сок лимона — из половины плода;
  • Растительное масло — пять столовых ложек;
  • Лавровый лист — две штуки;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по желанию.

Процесс приготовления прост: 

В подходящую глубокую ёмкость (лучше сразу в пищевой контейнер) нарезаем скумбрию (на средние куски), добавляем соль, сахар, перец, перемятый руками лавровый лист и нарезанный заранее лук (полукольцами) вместе с зеленью. Заправляем всё растительным маслом и лимонным соком. Закрываем крышкой, трясём, чтобы содержимое хорошо перемешалось, и убираем в холодильник на 12 часов. Не стоит забывать регулярно перемешивать рыбу. 

Готово!

233797
18
124