Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на Камчатке
12:15
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев поставил задачу навести порядок к Юбилею Победы
13:51
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
13:30
Аэрофлот отменил ряд рейсов из Шереметьево от 7 мая
13:20
Более слабое второе землетрясение магнитудой 4,6 произошло на Камчатке
12:35
В столице Камчатки идёт голосование за благоустройство зоны у Статуправления
11:40
Фронтовые письма жителей регионов озвучили российские актеры
11:30
Командировки на юг и на север, уступки рыбакам и миллион для босса
11:00
Закон о запрете реабилитации фашизма: камчатская инициатива, ставшая законом
11:00
Минлесохоты Камчатки с начала года провело 700 мероприятий по сохранению леса
10:41
Следственный комитет Камчатки провел акцию "Капсула времени"
10:34
Более 1 млрд рублей направлено в этом году на поддержку ветеранов труда Камчатки
09:09
Камчатка продолжает жарить мясо на майские...
09:00
Камчатка 8 мая: парк на Никольской сопке и день рождения подводной лодки К-186 "Омск"
08:50
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 19:35
Камчатская школьница вошла в состав призеров Всероссийской олимпиады
7 мая, 18:24

В магазине больше не покупаем: рассол для копчёной грудинки готовим только так

Отличный способ удивить своих домашних
Копчёная грудинка Артем Дубенчук
Копчёная грудинка
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые даже не догадываются, но копчёную грудинку легко и просто приготовить своими руками. При этом, с той, которую вы привыкли покупать в магазине, она точно не сравнится. Самое главное — правильно приготовить рассол, так как именно он является залогом успеха в этом деле.

Нам понадобится:

  • Вода — три литра;
  • Соль — 200 грамм;
  • Перец душистый — 2–3 горошины;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Процесс:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и даём закипеть. Сразу после закипания отправляем туда соль и все остальные специи.

Через пять минут получившийся рассол снимаем с огня, даём остыть.

Холодным рассолом заливаем грудинку, убираем в холодильник и забываем о ней на пару суток.

После коптим любым удобным для вас способом. 

Готово!

При копчении, желательно использовать щепу из яблони и груши (50 на 50).

233797
18
124