Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Губернатор Камчатки потребовал устранить недочёты по программе "Город 20\30"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Безопасность прежде всего: губернатор Камчатки вмешался в ситуацию с площадкой в Завойко
3 октября, 16:27
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Пять нелегальных мигрантов задержаны в частном доме в Елизове на Камчатке
3 октября, 16:20
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
На Камчатке зафиксирован всплеск ДТП с участием мотоциклистов
3 октября, 16:08
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00

Вкусно и просто: роллы своими руками

Иногда лучше приготовить самостоятельно, чем заказывать в кафе
Роллы Артем Дубенчук
Роллы
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие просто обожают роллы, но заказывать их в кафе не всегда выгодно, поэтому можно попробовать приготовить их самостоятельно, не имея даже никакие специальных приспособлений для этого. 

Нам понадобится: 

  • Рис (пропаренный брать не стоит);
  • Рисовый уксус;
  • Красная рыба;
  • Творожный сыр;
  • Свежий огурец; 
  • Сушёные листы морских водорослей (нори).

Приготовление: 

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и добавляем немного рисового уксуса, всё тщательно перемешиваем. Затем аккуратно выкладываем его тонким слоем на лист нори так, чтобы внизу оставалось место для склейки. На край, который будет расположен подальше от вас, укладываем начинку (нарезанный соломкой огурец, рыба и творожный соус), а потом начинаем закручивать всё в рулет. 

Периодически руки можно смачивать питьевой водой, чтобы роллы лучше скрепились. 

Готово! 

Перед подачей наши рулеты останется только нарезать и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

233797
18
124