Более 2000 школьников Камчатки прошли профтест-драйв на реальных предприятиях
18:29
Правительство Камчатки сокращает сроки обработки обращений граждан
15:16
В столице Камчатки утренняя зарядка от ЕР и Гордумы собрала несколько сотен человек
14:10
В летних лагерях Камчатки отдохнут почти 12 тысяч детей
13:12
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
11:30
На Камчатке спасатели помогли мальчику освободиться из железного "плена"
11:10
Единый день бесплатной юридической помощи прошел на Камчатке
09:15
Камчатка 31 мая: новый управляющий областью и судно "Байкал"
08:50
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
01:45
На Камчатке созданы условия для занятий адаптивными видами спорта
30 мая, 22:43
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 20:50
"Газпром добыча Ноябрьск" оптимизировал работу установки стабилизации газового конденсата
30 мая, 19:35
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 18:50
Лето с кешбэком 7% – в Дальневосточном банке
30 мая, 18:40
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 18:30

"Банштацай" — пельмени в чае : блюдо из СССР, которое может повергнуть в шок

Вкус этого блюда может многим не понравиться
Кастрюля Артем Дубенчук
Кастрюля
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие могут сильно удивиться, но во времена СССР существовали такие блюда, которые повергнут в шок современных домохозяек. Безусловно, для кого-то в то время они были очень вкусными, но вот само название одного из таких вызывает небольшие подозрения.

Речь идёт о традиционном монгольском блюде "Банштацай" (банштай цай), которое до сих пор готовят в Монголии. В СССР же оно было особенно распространено в Казахстане и на Алтае.

Всё дело в том, что это были самые настоящие пельмени, сваренные в зелёном китайском чае.

Сначала плиточный чай разрезали специальным ножом, толкли в ступке и бросали в кастрюлю. Туда же наливали литр жирного молока и литр воды, немного подсаливали, доводили до кипения и варили не менее пяти минут. После этого в этом же "бульоне" варили пельмени из баранины, говядины или конины. На стол подавали с кусочком сливочного масла.

Первым делом было принято съедать пельмени, а уже затем выпивать едва остывший "чай".

233797
18
124