Высокопроходимая пожарная техника появится на севере Камчатки в 2025 году
09:44
Свыше 3000 обращений жителей Камчатки поступило в ГЖИ региона в 2024 году
09:38
Камчатка 31 января: борьба с контрабандным экспортом и работа метеостанций на пароходах
08:50
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
00:05
Погода на Камчатке 31 января: сильный ветер, небольшой снег
30 января, 20:30
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 19:58
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 19:53
От 0 до 75 рублей: в каких регионах ДФО проезд на автобусе становится роскошью
30 января, 19:15
Подросток предстанет перед судом за кражу денег из почтового отделения
30 января, 18:41
Жителей Камчатки приглашают принять участие во Всероссийской массовой гонке "Лыжня России – 2025".
30 января, 18:00
Налоговые льготы на Камчатке помогают реализации нацпроекта "Цифровая экономика"
30 января, 16:50
Камчатская многодетная семья получила ключи от просторной благоустроенной квартиры
30 января, 16:37
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
30 января, 16:30
Дальневосточники смогут усилить защиту от мошенников через сервис самозапретов в ВТБ
30 января, 16:00
На Камчатке дополнительные земельные участки для бойцов СВО и их семей появятся в Елизове
30 января, 16:00

"Банштацай" — пельмени в чае : блюдо из СССР, которое может повергнуть в шок

Вкус этого блюда может многим не понравиться
Кастрюля Артем Дубенчук
Кастрюля
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие могут сильно удивиться, но во времена СССР существовали такие блюда, которые повергнут в шок современных домохозяек. Безусловно, для кого-то в то время они были очень вкусными, но вот само название одного из таких вызывает небольшие подозрения.

Речь идёт о традиционном монгольском блюде "Банштацай" (банштай цай), которое до сих пор готовят в Монголии. В СССР же оно было особенно распространено в Казахстане и на Алтае.

Всё дело в том, что это были самые настоящие пельмени, сваренные в зелёном китайском чае.

Сначала плиточный чай разрезали специальным ножом, толкли в ступке и бросали в кастрюлю. Туда же наливали литр жирного молока и литр воды, немного подсаливали, доводили до кипения и варили не менее пяти минут. После этого в этом же "бульоне" варили пельмени из баранины, говядины или конины. На стол подавали с кусочком сливочного масла.

Первым делом было принято съедать пельмени, а уже затем выпивать едва остывший "чай".

233797
18
124