Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05
Аварийный мост на Камчатке отремонтируют после вмешательства прокуратуры
20 июня, 21:49
Прокурорская проверка выявила нарушения трудовых прав в Елизовском районе
20 июня, 21:47
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 21:10
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
20 июня, 18:50
Благодаря командной работе камчатских депутатов решена давняя проблема в мкрн "Горизонт"
20 июня, 18:42
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
20 июня, 18:35
В Мариинском театре прошла премьера первой в мире оперы, завершённой с участием ИИ
20 июня, 18:30
РЭО помогает регионам создавать инфраструктуру обращения с ТКО
20 июня, 18:10
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
20 июня, 18:05
Станислав Кузнецов: всё ещё 1 из 100 россиян попадается на "удочку" телефонных мошенников
20 июня, 18:00
Сбер снова стал одним из лидеров рейтинга эквайеров Европы
20 июня, 17:40

В СССР этот продукт был очень популярен, а теперь медики не рекомендуют его есть

Как оказалось, он не так безопасен
Сливочное масло Артем Дубенчук
Сливочное масло
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во времена СССР одним из самых безопасных продуктов был маргарин. По крайней мере, именно так считали специалисты. Более того, его рекомендовалось употреблять вместо сливочного масла тем, кто пытается сбросить лишний вес. 

Хочется отметить, что и по цене эти два товара серьёзно отличались. Маргарин стоил сущие копейки, чего нельзя было сказать о масле. Этот факт привлекал еще большее количество покупателей, ранее не знавших о вреде трансжиров.

В нашем мире опасность употребления этого эмульсионного жирового продукта полностью доказана. Однако, современные производители значительно уменьшили количество вредного вещества, содержащегося в нём, тем самым сделав его менее опасным для человеческого организма.

Напомним, маргарин был изобретен во Франции в 1869 году. Тогда его придумали и запустили в производство в качестве альтернативной замены сливочного масла. При этом, хранился он дольше своего "собрата", поэтому при появлении в СССР использовался даже на каких-либо крупных производствах, а не только на советских кухнях при приготовлении различных кулинарных шедевров.

233797
18
124