Во времена СССР одним из самых безопасных продуктов был маргарин. По крайней мере, именно так считали специалисты. Более того, его рекомендовалось употреблять вместо сливочного масла тем, кто пытается сбросить лишний вес.
Хочется отметить, что и по цене эти два товара серьёзно отличались. Маргарин стоил сущие копейки, чего нельзя было сказать о масле. Этот факт привлекал еще большее количество покупателей, ранее не знавших о вреде трансжиров.
В нашем мире опасность употребления этого эмульсионного жирового продукта полностью доказана. Однако, современные производители значительно уменьшили количество вредного вещества, содержащегося в нём, тем самым сделав его менее опасным для человеческого организма.
Напомним, маргарин был изобретен во Франции в 1869 году. Тогда его придумали и запустили в производство в качестве альтернативной замены сливочного масла. При этом, хранился он дольше своего "собрата", поэтому при появлении в СССР использовался даже на каких-либо крупных производствах, а не только на советских кухнях при приготовлении различных кулинарных шедевров.