Погода на Камчатке 25 июня: временами небольшой дождь
20:30
В камчатском селе аварийные дома стали убежищем для бездомных и местом для игр детей
18:46
Определены порядок и формы представления списка наблюдателей на выборы главы Камчатки
18:27
Завершён капремонт Вилючинской городской больницы
18:07
Пункт весогабаритного контроля вблизи Николаевки введут в эксплуатацию до конца ноября
17:55
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
17:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
17:20
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
16:30
Более 200 камчатских семей уже получили выплату на первого ребенка в 2025 году
16:12
Еще один выпускник Камчатского края сдал ЕГЭ на 100 баллов
16:12
Стартовала вторая летняя смена в детских лагерях Камчатки
15:56
Оксана Герасимова проверила ход ремонта дороги по улице Ленинской в столице Камчатки
15:31
Прокуратура Камчатки добилась улучшения предоставления госуслуг в сфере лесного хозяйства
15:12
Рыбные порты Приморья готовятся принять камчатский лосось
14:29
На Камчатке следком завершил расследование по делу об оскорблении судьи
14:14

В СССР этот продукт был очень популярен, а теперь медики не рекомендуют его есть

Как оказалось, он не так безопасен
Сливочное масло Артем Дубенчук
Сливочное масло
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во времена СССР одним из самых безопасных продуктов был маргарин. По крайней мере, именно так считали специалисты. Более того, его рекомендовалось употреблять вместо сливочного масла тем, кто пытается сбросить лишний вес. 

Хочется отметить, что и по цене эти два товара серьёзно отличались. Маргарин стоил сущие копейки, чего нельзя было сказать о масле. Этот факт привлекал еще большее количество покупателей, ранее не знавших о вреде трансжиров.

В нашем мире опасность употребления этого эмульсионного жирового продукта полностью доказана. Однако, современные производители значительно уменьшили количество вредного вещества, содержащегося в нём, тем самым сделав его менее опасным для человеческого организма.

Напомним, маргарин был изобретен во Франции в 1869 году. Тогда его придумали и запустили в производство в качестве альтернативной замены сливочного масла. При этом, хранился он дольше своего "собрата", поэтому при появлении в СССР использовался даже на каких-либо крупных производствах, а не только на советских кухнях при приготовлении различных кулинарных шедевров.

233797
18
124