Дальний Восток — новая туристическая карта: о роли господдержки в создании точек притяжения путешественников
1 сентября, 15:48
Палану терроризирует медведь, за сутки его заметили дважды
15:18
На Камчатке стартовал фестиваль НАУКА 0+
15:02
Камчатская команда "Дети гор" участвует в соревнованиях на Сахалине
14:54
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
14:25
В Петропавловске-Камчатском рассмотрели концепцию освещения и новогоднего оформления
13:52
На Камчатке спасателей пришлось привлечь для устранения последствий ДТП
13:37
"Секс в СССР" (18+): о чём молчали при свете лампочки
13:30
В посёлке Ключи на Камчатке откроют памятник участникам СВО
13:14
“Честный знак” в офлайне: Камчатку готовят к продаже маркированных товаров без интернета
12:42
В столице Камчатки пассажирские автобусы изменили свой маршрут
12:19
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
12:13
В Петропавловске-Камчатском открыли "горячую линию" по вопросам отопления
11:48
Новоиспеченный губернатор, очередное потрясение и уголовка на троих
11:41
В селе Лесная Тигильского района завершается строительство водовода
11:33
На Камчатке представили пять значимых проектов молодых политиков
11:24

По этой причине вам больше не захочется покупать солёную селёдку в магазине

Теперь у вас будет свой секретный рецепт
рыба, селедка, сельдь, разделка рыбы Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
рыба, селедка, сельдь, разделка рыбы
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки привыкли покупать в магазине уже засоленную селёдку, сразу не подумав, что могут засолить её самостоятельно. Есть один рецепт, попробовав который, магазинскую рыбу есть уже не захочется.

Нам понадобится: 

  • Две сельди;
  • Две средних луковицы;
  • 400 миллилитров питьевой воды;
  • Две столовые ложки соли; 
  • Одна чайная ложка сахарного песка;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • Три лавровых листа;
  • Три соцветия гвоздики;
  • Десять горошин чёрного перца;
  • Одна чайная ложка кориандра (лучше горошком);
  • Две столовые ложки столового или яблочного уксуса.

Готовим:

Рыбу обязательно потрошим, тщательно промываем и нарезаем на крупные куски (по желанию). Лук чистим и нарезаем полукольцами. Укладываем всё в подходящую глубокую ёмкость.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Получившийся раствор остужаем, а затем заливаем им рыбу вместе с луком.

В таком состоянии оставляем сельдь солиться примерно на два-три дня. Если хотите получить малосольный вариант, то ешьте рыбу уже не следующий день.

Важно! Чтобы такая селёдка долго хранилась, слейте рассол, добавьте немного растительного масла, перемешайте и уберите в холодильник.

Готово!

233797
18
124