Многие домохозяйки даже не догадываются о таком удивительном способе жарки картофеля, который работает абсолютно на любой сковороде, даже на самой старой и испорченной. Такими очень часто пользуются на дачах.
Как оказалось, всё очень просто. Нужно взять только соль, насыпать ее на дно и залить растительным маслом.
После этого кладем нарезанный картофель и начинаем обжаривать его со всех сторон до появления золотистой корочки. Важно — крышкой сковороду закрывать не стоит. В противном случае, получится натуральное пюре.
Еще совет — когда жарите этот овощ, старайтесь как можно реже его перемешивать. Если делать это часто, то картофель тоже может получиться не таким поджаристым, как бы вам хотелось.
Напомним, людям, не страдающим никакими серьёзными заболеваниями, очень полезно есть картофель, так как в нём содержится клетчатка, оказывающая положительное воздействие на организм и на работу сердца и сосудов.