Наверняка, немногие задумывается о сроках хранения супов в холодильнике, но, как оказалось, очень зря. Ведь съев испорченное блюдо, можно получить проблемы со здоровьем, которые никому не нужны.
- Борщ можно хранить до пяти суток. Можно сказать, он долгожитель;
- Солянка держится в форме на протяжении трёх дней;
- Гороховый, рыбный супы и щи хранятся не более двух суток со дня приготовления;
- Сырный суп должен быть съеден не более, чем через полтора дня;
- Молочные супы хранятся не более 12-ти часов;
- Суп-пюре, овощной и грибной — нельзя хранить больше суток.
Запомните все эти сроки и не употребляйте пищу, которая вышла из сроков хранения, чтобы не испытывать дискомфорт в кишечнике и не получить более серьёзные проблемы со здоровьем.