В августе Камчатка останется без быстрого интернета
13:46
Погода на Камчатке 27 июня: местами дожди – от небольших до умеренных
20:30
Охранять леса на Камчатке будут с помощью нового беспилотника
20:16
10 спортсменов Камчатского края находятся на тренировочных сборах на Эльбрусе
20:13
На Камчатке прошел конкурс "Лучший по профессии" среди операторов машинного доения
20:06
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
18:25
Три ключевых спортивных объекта отремонтируют на Камчатке в этом году
18:17
Завершился отборочный этап программы "Герои Камчатки"
18:15
На Камчатке прошли мастер-классы по тактической медицине и стрельбе от сторонников "ЕР"
17:56
Вынесен приговор по делу об убийстве директора гостиницы "Петропавловск" на Камчатке
17:35
На Камчатке внук украл деньги у бабушки для видеоигры
17:30
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
17:05
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
16:31
На Камчатке пройдет региональный этап международной конкурс-премии "КАРДО" VIII (16+)
16:07
Девятиклассники Камчатки реализуют 56 соцпроектов в рамках сотрудничества края и НИУ ВШЭ
15:47
Для юных камчатцев заработал круглогодичный молодежный центр "Экосистема"
15:04

Зимнее копчение: рассказали, кому не стоит злоупотреблять копченым салом

Как оказалось, есть его можно далеко не всем
Копченое сало Артем Дубенчук
Копченое сало
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, особенно те, кто живет в частных домах, очень любят самостоятельно коптить сало. Однако, это не совсем безопасно, так как употреблять его, как оказалось, можно далеко не всем.

Все дело в том, что при копчении продукт становится более тяжелым и пересоленным, а также в нем скапливается большое количество канцерогенов. Именно поэтому людям, имеющим проблемы с почками, поджелудочной железой, печенью или желчным пузырем стоит воздержаться от употребления такого сала или же знать свою меру.

На самом деле, умеренное потребление сала может быть даже полезным, ведь оно богато жирорастворимыми витаминами, содержит ненасыщенные жиры омега-3 и даёт много энергии. Рекомендуемая суточная мера для здорового человека составляет 20-30 граммов в сутки.

Напомним, перед употреблением любого продукта, лучше всего советоваться со специалистом, точно знающим все ваши имеющиеся проблемы, исходя из которых он и вынесет свой вердикт.

233797
18
124