Камчатцев предупредили о массовых взломах телеграм-каналов
13:20
Погода на Камчатке 20 января: в районах снег и сильный ветер, местами метель
18:00
Губернатор соберёт Правительство Камчатского края на оперативное совещание
16:33
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 13 по 19 января
16:00
В центре столицы Камчатки стартует зимний сезон ретровечеров
12:43
Предсказание XIX века: "В Камчатке нет дорог и быть не может"
11:00
Бастрыкину представят доклад о расследовании массового заражения гепатитом на Камчатке
09:54
Камчатка 19 января: база активного опытного лова и Вторая всесоюзная перепись населения
08:50
19 января в календаре: Крещение Господне
07:40
Докажите свою гениальность, победив эти 7 хитрых вопросов для самых умных -ТЕСТ
18 января, 22:45
Не работает: способы экономии воды, которые не помогут платить меньше за ЖКХ
18 января, 22:30
На Камчатке запустили прямую линию по вопросам заболеваний вирусами гепатита C и B
18 января, 20:46
На Камчатке возбуждено уголовное дело о заражении людей гепатитом в онкодиспансере
18 января, 19:00
На Камчатке прокуратура проверяет обстоятельства заражения вирусом женщины в медучреждении
18 января, 16:58
На Камчатке обследуют пациентов, проходивших КТ в онкодиспансере
18 января, 16:37
Сергей Шишкарев был одним из авторов сделки с ТМХ и сохранит долю в 50%
18 января, 15:55

Зимнее копчение: рассказали, кому не стоит злоупотреблять копченым салом

Как оказалось, есть его можно далеко не всем
Копченое сало Артем Дубенчук
Копченое сало
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, особенно те, кто живет в частных домах, очень любят самостоятельно коптить сало. Однако, это не совсем безопасно, так как употреблять его, как оказалось, можно далеко не всем.

Все дело в том, что при копчении продукт становится более тяжелым и пересоленным, а также в нем скапливается большое количество канцерогенов. Именно поэтому людям, имеющим проблемы с почками, поджелудочной железой, печенью или желчным пузырем стоит воздержаться от употребления такого сала или же знать свою меру.

На самом деле, умеренное потребление сала может быть даже полезным, ведь оно богато жирорастворимыми витаминами, содержит ненасыщенные жиры омега-3 и даёт много энергии. Рекомендуемая суточная мера для здорового человека составляет 20-30 граммов в сутки.

Напомним, перед употреблением любого продукта, лучше всего советоваться со специалистом, точно знающим все ваши имеющиеся проблемы, исходя из которых он и вынесет свой вердикт.

233797
18
124