В столице Камчатки ребёнок попал под колёса микроавтобуса
2 декабря, 18:29
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 21:30
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Погода на Камчатке 3 декабря: в южных районах снежно и ветрено
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Сберкарты с дизайном получили участники путинных трудовых проектов на Камчатке
2 декабря, 19:35
Начальник ГИН Иван Бобров сообщил о демонтаже самостроя на землях общего пользования
2 декабря, 19:24
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Больше 20% жителей Камчатки покупают новогодние подарки спонтанно 
2 декабря, 18:58
Камчатка — в топ-10 лучших работодателей России по трудоустройству участников "Абилимпикс"
2 декабря, 17:52
На Камчатке действует предупреждение о лавинной опасности
2 декабря, 17:28
Губернатор Камчатки поручил найти место для занятий музыкальной школы №1 в Вилючинске
2 декабря, 16:56
Как жители Камчатки готовы помогать бездомным животным? (ОПРОС)
2 декабря, 16:47
Компьютеры подешевели, меха подорожали: инфляция на Камчатке в октябре составила 10,1%
2 декабря, 16:01
Суд отказался признавать банкротом Усть-Камчатский водоканал
2 декабря, 15:41

Зимнее копчение: рассказали, кому не стоит злоупотреблять копченым салом

Как оказалось, есть его можно далеко не всем
Копченое сало Артем Дубенчук
Копченое сало
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, особенно те, кто живет в частных домах, очень любят самостоятельно коптить сало. Однако, это не совсем безопасно, так как употреблять его, как оказалось, можно далеко не всем.

Все дело в том, что при копчении продукт становится более тяжелым и пересоленным, а также в нем скапливается большое количество канцерогенов. Именно поэтому людям, имеющим проблемы с почками, поджелудочной железой, печенью или желчным пузырем стоит воздержаться от употребления такого сала или же знать свою меру.

На самом деле, умеренное потребление сала может быть даже полезным, ведь оно богато жирорастворимыми витаминами, содержит ненасыщенные жиры омега-3 и даёт много энергии. Рекомендуемая суточная мера для здорового человека составляет 20-30 граммов в сутки.

Напомним, перед употреблением любого продукта, лучше всего советоваться со специалистом, точно знающим все ваши имеющиеся проблемы, исходя из которых он и вынесет свой вердикт.

233797
18
124