В это сложно поверить, но в СССР далеко не всегда у людей были холодильники. Конечно, в отличие от современных домохозяек, им приходилось совсем нелегко. Однако, они находили выход даже из этой ситуации.
Советские женщины старались покупать все впрок. При этом, для сохранности, овощи, ягоды и фрукты солили, мочили в бочках, сушили или вялили. Молоко было принято хранить в глиняных крынках с лягушкой. Мясо же заворачивали в пропитанную уксусом ткань. Таким образом, вредные микробы и бактерии не появлялись и не размножались.
Кроме того, люди изготавливали самодельные холодильные ящики, которые вывешивали за окно, а кто-то не церемонился и вешал туда просто пакет с продуктами. Такой манёвр был чреват только тем, что продукты могли поклевать голодные птицы.
Сейчас городским жителям сложно такое представить, но в небольших городах и поселках владельцы частных домов до сих пор хранят некоторые продукты в сенях.