Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 21:45
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 17:15
Участникам СВО на Камчатке выделяют первоначальный взнос на ипотеку
21 июня, 16:49
Жителей Камчатки приглашают стать членами Общественных советов края
21 июня, 14:39
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 14:07
Ко Дню памяти и скорби "Единая Россия" проведёт памятные акции по всей стране и за рубежом
21 июня, 13:18
На Камчатке возможны перебои с мобильным интернетом в течение недели
21 июня, 12:34
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 12:00
В столице Камчатки завершён ямочный ремонт дороги в Сероглазке
21 июня, 11:35
На Камчатке возникли проблемы с мобильным интернетом
21 июня, 10:50
На Камчатке собрали более 67 тысяч автопокрышек
21 июня, 09:02
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25

Только в СССР: эти блюда впервые появились в советское время

Даже тогда люди любили экспериментировать с пищей
Пельмени Артем Дубенчук
Пельмени
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно в это поверить, но есть такие блюда, которые впервые появились еще во времена СССР. Они, кстати, дожили и до современного мира. Правда немного изменились.

Гуляш с подливой. Тогда его начали готовить из обычных обрезков говядины или свинины. Подавали такое блюдо обычно с картофельным пюре или отварными макаронами. Особенно оно ценилось в заводских столовых, а также на детсадовских кухнях.

Пельмени с уксусом тоже начали подавать в СССР. Тогда с полуфабрикатом из хорошего мяса всегда ставили соусник с 3% уксусным раствором. К слову, многие до сих пор так едят.

Фирменные котлеты. В то время их готовили из мяса (60%) и хлеба (40%). Туда же добавляли две средние луковицы, одно яйцо и соль по вкусу. Сейчас их тоже готовят, но состав, конечно же, очень далек от изначального.

Цыпленок табака люди очень любили, поэтому его готовили не только в столовых и кафе, но еще и дома.

Котлета по-киевски из куриного мяса была самым главным деликатесом того времени.

В современном мире тоже есть множество излюбленных блюд, которые придумывают сами люди, любящие проводить эксперименты с едой. 

233797
18
124