В Усть-Камчатске и Крутоберегово ожидается пеплопад
09:49
Камчатский рецидивист пойдет под суд за покушение на убийство
15:04
В Петропавловске-Камчатском продолжается программа городских променадов
13:25
В Петропавловске-Камчатском произошло смертельное ДТП с участием мотоциклиста
13:05
Депутат Госдумы Ирина Яровая помогла жительнице Камчатки получить лекарства по рецептам
13:00
На Камчатке мужчина без прав попал в ДТП на мопеде
12:56
Владимир Солодов и специалисты Минстроя РФ осмотрели детсад № 39 в столице Камчатки
12:26
Новый кадровый резерв Камчатки: в крае стартует обучение для ветеранов СВО
12:22
Восемь камчатских проектов стали победителями первого конкурса Президентского фонда природы
12:07
Землетрясение на Камчатке: 54 афтершока за сутки
11:50
Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
11:29
На фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" в Биробиджане пришли больше 13 тысяч человек
11:20
Работа Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва
11:00
Пиначевский кордон временно закрыт для туристов
10:49
Губернатор Камчатки просит Правительство ускорить расселение пострадавших от землетрясения
09:49
Ключевской продолжает извергаться: пепловый шлейф поднялся на 12 километров
09:43

Только в СССР: эти блюда впервые появились в советское время

Даже тогда люди любили экспериментировать с пищей
Пельмени Артем Дубенчук
Пельмени
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно в это поверить, но есть такие блюда, которые впервые появились еще во времена СССР. Они, кстати, дожили и до современного мира. Правда немного изменились.

Гуляш с подливой. Тогда его начали готовить из обычных обрезков говядины или свинины. Подавали такое блюдо обычно с картофельным пюре или отварными макаронами. Особенно оно ценилось в заводских столовых, а также на детсадовских кухнях.

Пельмени с уксусом тоже начали подавать в СССР. Тогда с полуфабрикатом из хорошего мяса всегда ставили соусник с 3% уксусным раствором. К слову, многие до сих пор так едят.

Фирменные котлеты. В то время их готовили из мяса (60%) и хлеба (40%). Туда же добавляли две средние луковицы, одно яйцо и соль по вкусу. Сейчас их тоже готовят, но состав, конечно же, очень далек от изначального.

Цыпленок табака люди очень любили, поэтому его готовили не только в столовых и кафе, но еще и дома.

Котлета по-киевски из куриного мяса была самым главным деликатесом того времени.

В современном мире тоже есть множество излюбленных блюд, которые придумывают сами люди, любящие проводить эксперименты с едой. 

233797
18
124