Минздрав Камчатки опроверг информацию о запрете въезда граждан из ДНР из-за холеры
09:24
За неделю Камчатку трясло 145 раз
13:43
Тепличный комплекс "Камчатский" открыл фирменный магазин свежих овощей
13:41
На Камчатке почта Вилючинска переехала по адресу ул. Победы, 9
13:14
В столице Камчатки произошел пожар в краевой библиотеке
13:02
"Жизнь после ПОБЕДЫ": "Единая Россия" подвела итоги проекта на Камчатке
12:40
Приезжий с Алтая украл карту камчатского подростка
12:32
Камчатские боксёры вернулись со всероссийских соревнований с победами
12:30
В районе урочища "Аквариум" на Камчатке пропало шестеро туристов
11:55
В оперативные службы поступило сообщение о появлении волка в столице Камчатки
11:04
20-летие законодательной власти на Камчатке
11:00
Выжившую в трагедии на Вилючинском вулкане туристку переводят из реанимации
10:23
У жителя Камчатки изъяли более пяти кг наркосодержащих веществ
09:43
Камчатка 6 октября: цунами и экспедиция Джеймса Кука
08:50
Погода на Камчатке 6 октября: дожди, в районах местами со снегом
5 октября, 19:45
Более 18 часов камчатские медики спасали туристов на Вилючинском вулкане 
5 октября, 18:53

Только в СССР: эти блюда впервые появились в советское время

Даже тогда люди любили экспериментировать с пищей
Пельмени Артем Дубенчук
Пельмени
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно в это поверить, но есть такие блюда, которые впервые появились еще во времена СССР. Они, кстати, дожили и до современного мира. Правда немного изменились.

Гуляш с подливой. Тогда его начали готовить из обычных обрезков говядины или свинины. Подавали такое блюдо обычно с картофельным пюре или отварными макаронами. Особенно оно ценилось в заводских столовых, а также на детсадовских кухнях.

Пельмени с уксусом тоже начали подавать в СССР. Тогда с полуфабрикатом из хорошего мяса всегда ставили соусник с 3% уксусным раствором. К слову, многие до сих пор так едят.

Фирменные котлеты. В то время их готовили из мяса (60%) и хлеба (40%). Туда же добавляли две средние луковицы, одно яйцо и соль по вкусу. Сейчас их тоже готовят, но состав, конечно же, очень далек от изначального.

Цыпленок табака люди очень любили, поэтому его готовили не только в столовых и кафе, но еще и дома.

Котлета по-киевски из куриного мяса была самым главным деликатесом того времени.

В современном мире тоже есть множество излюбленных блюд, которые придумывают сами люди, любящие проводить эксперименты с едой. 

233797
18
124