Сложно в это поверить, но есть такие блюда, которые впервые появились еще во времена СССР. Они, кстати, дожили и до современного мира. Правда немного изменились.
Гуляш с подливой. Тогда его начали готовить из обычных обрезков говядины или свинины. Подавали такое блюдо обычно с картофельным пюре или отварными макаронами. Особенно оно ценилось в заводских столовых, а также на детсадовских кухнях.
Пельмени с уксусом тоже начали подавать в СССР. Тогда с полуфабрикатом из хорошего мяса всегда ставили соусник с 3% уксусным раствором. К слову, многие до сих пор так едят.
Фирменные котлеты. В то время их готовили из мяса (60%) и хлеба (40%). Туда же добавляли две средние луковицы, одно яйцо и соль по вкусу. Сейчас их тоже готовят, но состав, конечно же, очень далек от изначального.
Цыпленок табака люди очень любили, поэтому его готовили не только в столовых и кафе, но еще и дома.
Котлета по-киевски из куриного мяса была самым главным деликатесом того времени.
В современном мире тоже есть множество излюбленных блюд, которые придумывают сами люди, любящие проводить эксперименты с едой.