Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
21:20
Погода на Камчатке 24 июня: циклон из Хабаровска постепенно отступает
20:30
Многодетной семье на Камчатке вернули право на пособие
20:09
На Камчатке семья погибшего только через суд добилась признания его военной службы
19:50
"Миллион за взятку: рыбокомбинат на Камчатке попался на коррупции
19:12
Колбасу и сосиски с опасным ферментом в составе нашли на Камчатке
18:54
Владимир Солодов поручил главам составить графики ремонта детских площадок в городах Камчатки
18:33
Жители Камчатки получат удобные цифровые сервисы на одной карте
18:26
Ветераны СВО успешно развивают производство строительных материалов на Камчатке
18:13
Дорогу в Усть-Камчатск откроют 24 июня с 8 часов утра
17:44
Книга о тихоокеанской кухне выйдет на Камчатке
17:29
На Камчатке задержали пожилого браконьера с сетью и лодкой
17:15
Три человека претендуют на кресло главы Пенжинского района на Камчатке 
17:04
Александр Ведяхин: Сотрудничество с Китаем имеет огромный потенциал
16:00
Автомобиль упал в кювет и перевернулся в Елизовском районе Камчатки
15:44

Только в СССР: эти блюда впервые появились в советское время

Даже тогда люди любили экспериментировать с пищей
Пельмени Артем Дубенчук
Пельмени
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно в это поверить, но есть такие блюда, которые впервые появились еще во времена СССР. Они, кстати, дожили и до современного мира. Правда немного изменились.

Гуляш с подливой. Тогда его начали готовить из обычных обрезков говядины или свинины. Подавали такое блюдо обычно с картофельным пюре или отварными макаронами. Особенно оно ценилось в заводских столовых, а также на детсадовских кухнях.

Пельмени с уксусом тоже начали подавать в СССР. Тогда с полуфабрикатом из хорошего мяса всегда ставили соусник с 3% уксусным раствором. К слову, многие до сих пор так едят.

Фирменные котлеты. В то время их готовили из мяса (60%) и хлеба (40%). Туда же добавляли две средние луковицы, одно яйцо и соль по вкусу. Сейчас их тоже готовят, но состав, конечно же, очень далек от изначального.

Цыпленок табака люди очень любили, поэтому его готовили не только в столовых и кафе, но еще и дома.

Котлета по-киевски из куриного мяса была самым главным деликатесом того времени.

В современном мире тоже есть множество излюбленных блюд, которые придумывают сами люди, любящие проводить эксперименты с едой. 

233797
18
124