Шесть фотографий Камчатки вошли в 100 лучших кадров России
10:47
Долги по ЖКХ в России начнут взимать по-новому
20:30
Погода на Камчатке 15 января: по-прежнему морозно
20:30
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
19:55
Только дети СССР вспомнят эти мультики, а вы смотрели хотя бы 7/10? — ТЕСТ
19:15
На Камчатке подросток получил ушибы от выстрела ракетницей
19:04
Танк Т-34 в столице Камчатки отремонтируют ко Дню Победы
18:06
ВТБ: В конце года спрос на ипотеку в России вырос
17:15
На Камчатке проиндексировали страховые пенсии на 7,3%
17:06
Камчатские спортсмены показали высокие результаты на Российско-Китайских молодёжных играх
17:02
На Камчатке официально открыта ледовая переправа в Мильковском округе
16:12
На Камчатке двое детей получили травмы от петард
15:26
Абоненты Камчатки в новогодние праздники отказываются от голосовых звонков
14:40
Житель Камчатки получил 9 лет тюрьмы за убийство на почве ревности
14:25
Более 800 камчатских семей получили единовременную денежную выплату при рождении первого ребенка в 2024 году
13:38
На Камчатке стартовал региональный фестиваль по беспилотным авиационным системам
13:08

Только в СССР: эти блюда впервые появились в советское время

Даже тогда люди любили экспериментировать с пищей
Пельмени Артем Дубенчук
Пельмени
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно в это поверить, но есть такие блюда, которые впервые появились еще во времена СССР. Они, кстати, дожили и до современного мира. Правда немного изменились.

Гуляш с подливой. Тогда его начали готовить из обычных обрезков говядины или свинины. Подавали такое блюдо обычно с картофельным пюре или отварными макаронами. Особенно оно ценилось в заводских столовых, а также на детсадовских кухнях.

Пельмени с уксусом тоже начали подавать в СССР. Тогда с полуфабрикатом из хорошего мяса всегда ставили соусник с 3% уксусным раствором. К слову, многие до сих пор так едят.

Фирменные котлеты. В то время их готовили из мяса (60%) и хлеба (40%). Туда же добавляли две средние луковицы, одно яйцо и соль по вкусу. Сейчас их тоже готовят, но состав, конечно же, очень далек от изначального.

Цыпленок табака люди очень любили, поэтому его готовили не только в столовых и кафе, но еще и дома.

Котлета по-киевски из куриного мяса была самым главным деликатесом того времени.

В современном мире тоже есть множество излюбленных блюд, которые придумывают сами люди, любящие проводить эксперименты с едой. 

233797
18
124