На Камчатке снизили тариф на электроэнергию для садовых товариществ и ГСК
18:09
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
18:05
Уделить особое внимание безопасности граждан в период крещенских купаний поручил Владимир Солодов
17:59
Камчатские пограничники будут получать региональные меры поддержки наравне с участниками СВО
17:17
Проектирование культурно-досугового центра в Елизове на Камчатке планируют начать в этом году
15:41
Как выбрать защитное покрытие для экрана своего смартфона
14:21
В выходные на Камчатке будет довольно морозно и местами ветрено
14:10
В предпринимательство вовлечён почти каждый четвёртый экономически активный россиянин
14:05
На Камчатке завершился прием заявок на участие в гонке "Берингия. Авача"
13:45
Более 11 тысяч семей на Камчатке будут получать субсидию на оплату услуг ЖКХ с 1 июля 2025 года
13:14
В столице Камчатки автоледи без прав слетела в котлован
12:09
Куда пойдем в выходные 11-12 января? 
12:00
Мелодрамы и новогодние комедии: что смотрели жители Камчатского края на новогодних каникулах
10:56
Завершились конкурсные испытания для кандидатов в Молодежный парламент Камчатского края
10:37
На Камчатке выясняют причины пожара, который 9 января унес жизнь мужчины в г. Елизово
10:20

Для сельских жителей эти продукты во времена СССР были делкатесом

Сейчас все уже давно изменилось, но кое-что осталось
Мясо, свинина Артем Дубенчук
Мясо, свинина
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во времена СССР были свои деликатесы, которые могли бы понравиться и современным людям.

Кроме того, в тренде была и так называемая "жарёха". Обычно такой деликатес готовили сразу после убоя свиньи, на котором по традиции собиралась практически вся семья. Готовилось оно так: свежее мясо бросали на сковороду вместе с нарезанной печенью и обжаривали. Говорят, получалось довольно вкусно, но все же больше на любителя.

В Сибири люди тоже ели различные лакомства. Например, вяленое мясо косули, сливки или сметана с клюквой, зимой — струганина, летом — черника, земляника и кедровый орех. У некоторых жителей часто на столе появлялись таймень и енисейский омуль.

Было и такое блюдо, которое по сей день многих сводит с ума. Многие, наверное, могут и догадаться — это отварная картошка, присыпанная свежей нарубленной зеленью с малосольной селёдкой. Кто-то любит добавлять сюда еще квашеную капусту.

233797
18
124