Во времена СССР были свои деликатесы, которые могли бы понравиться и современным людям.
Кроме того, в тренде была и так называемая "жарёха". Обычно такой деликатес готовили сразу после убоя свиньи, на котором по традиции собиралась практически вся семья. Готовилось оно так: свежее мясо бросали на сковороду вместе с нарезанной печенью и обжаривали. Говорят, получалось довольно вкусно, но все же больше на любителя.
В Сибири люди тоже ели различные лакомства. Например, вяленое мясо косули, сливки или сметана с клюквой, зимой — струганина, летом — черника, земляника и кедровый орех. У некоторых жителей часто на столе появлялись таймень и енисейский омуль.
Было и такое блюдо, которое по сей день многих сводит с ума. Многие, наверное, могут и догадаться — это отварная картошка, присыпанная свежей нарубленной зеленью с малосольной селёдкой. Кто-то любит добавлять сюда еще квашеную капусту.