В советское время, конечно же, на прилавках магазинов не было такого разнообразия сладостей, которое есть сейчас. Однако, как отмечают люди, родившиеся в СССР, продукция была натуральная и очень вкусная. Более того, некоторые "вкусняшки" родители готовили своим детям самостоятельно.
Например, пирожное "Картошка" со вкусом, знакомым с самого детства, а также орешки и трубочки со сгущенкой. Для них, кстати, была специальная форма, похожая на две спаянные между собой сковороды. В некоторых домах она все еще осталась и даже используется по назначению. Еще всем по душе была шоколадная "колбаса", приготовленная из какао и сгущённого молока.
Из покупных сладостей дети любили есть ириски "Кис-кис" или "Буратино" (позже "Золотой ключик"), леденцы "Монпансье", карамель "Подушечки", конфеты "Грильяж" и обожали пить кисель из брикетов, который, к слову, варили даже в советских столовых.
Современные родители стали все чаще покупать детям сладости, а не готовить их. Однако, свои "вкусняшки" не содержат такого количества химии, которое все чаще используется в приготовлении на больших производствах.