Во времена СССР были продукты, производство которых не дошло до современного мира. Непонятно только одно — радоваться этому или же наоборот — грустить, так как вкусовые сочетания в некоторых могли показаться довольно странными.
- Медовое масло — обычное сливочное масло из сливок 52% с добавлением натурального мёда;
- Ионитное молоко — в его составе было уменьшено количество кальция (на 22%), чтобы им можно было накормить новорожденного ребенка. В общем-то, оно могло заменить смесь из-за своей схожести с грудным молоком;
- Апельсиновый майонез — он на 20% состоял из апельсинового джема или сока, а также содержал в составе фруктовую эссенцию, кукурузный крахмал и лимонную кислоту вместо уксуса;
- Рыбный паштет "Волна" — в его состав входили рыбный фарш, лук, панировочные сухари, томатный соус и специи. Банка такого "чуда" стоила недорого — всего девять копеек.
В современном мире, кстати, тоже можно наблюдать достаточное количество интересных вкусовых сочетаний на полках магазинов, но сейчас к этому относятся уже более спокойно.