Безусловно, после новогодних праздников вопрос о том, как пережить похмельный синдром, очень актуален. Советские домохозяйки прекрасно знали ответ — они варили своим мужьям специальный бульон. При этом, они начинали готовить его еще за пару дней до наступления первого января.
Нам понадобится:
- Свинина, говядина или куриные окорочка;
- Соленые огурцы;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Ветчина или колбаса;
- Маслины;
- Лимон;
- Томатная паста.
Количество ингредиентов берем в зависимости от того, какое количество супа вам нужно.
Приготовление чем-то похоже на современную "Солянку":
Сначала варим мясо, чтобы получить бульон. Во время этого, тушим измельченные на терке огурцы и морковь, а также нарезанный лук. Спустя десять минут добавляем томатную пасту и перемешиваем.
В готовый бульон нарезаем колбасу, туда же отправляем тушеные овощи и доводим до кипения. В конце в суп кладем маслины и выжимаем лимон.
Готово!