Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 21:45
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 17:15
Участникам СВО на Камчатке выделяют первоначальный взнос на ипотеку
21 июня, 16:49
Жителей Камчатки приглашают стать членами Общественных советов края
21 июня, 14:39
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 14:07
Ко Дню памяти и скорби "Единая Россия" проведёт памятные акции по всей стране и за рубежом
21 июня, 13:18
На Камчатке возможны перебои с мобильным интернетом в течение недели
21 июня, 12:34
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 12:00
В столице Камчатки завершён ямочный ремонт дороги в Сероглазке
21 июня, 11:35
На Камчатке возникли проблемы с мобильным интернетом
21 июня, 10:50
На Камчатке собрали более 67 тысяч автопокрышек
21 июня, 09:02
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25

"Антипохмельный" бульон, который готовили еще в СССР

Советские домохозяйки знали, как можно справиться с любой проблемой
Напиток Артем Дубенчук
Напиток
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безусловно, после новогодних праздников вопрос о том, как пережить похмельный синдром, очень актуален. Советские домохозяйки прекрасно знали ответ — они варили своим мужьям специальный бульон. При этом, они начинали готовить его еще за пару дней до наступления первого января.

Нам понадобится: 

  • Свинина, говядина или куриные окорочка;
  • Соленые огурцы;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Ветчина или колбаса;
  • Маслины;
  • Лимон;
  • Томатная паста.

Количество ингредиентов берем в зависимости от того, какое количество супа вам нужно.

Приготовление чем-то похоже на современную "Солянку":

Сначала варим мясо, чтобы получить бульон. Во время этого, тушим измельченные на терке огурцы и морковь, а также нарезанный лук. Спустя десять минут добавляем томатную пасту и перемешиваем.

В готовый бульон нарезаем колбасу, туда же отправляем тушеные овощи и доводим до кипения. В конце в суп кладем маслины и выжимаем лимон. 

Готово!

233797
18
124