"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Движение по Ленинской и Советской в столице Камчатки вернут к двухполосному 24 сентября
11:44
В Петропавловске прошла заключительная общегородская зарядка сезона
11:36
Президенту доложили об эффективности законов Яровой о противодействии нелегальной миграции
11:25
Правительство Камчатки содействует в расследовании дел, по которым задержаны три чиновника
11:18
Денис Прудкий: Люди на Камчатке видят, что "Единая Россия" работает
11:00
На Камчатке запустили первый завод по производству арматурной стали
10:53
Лежанки для котов из вторсырья: фестиваль "Море жизни" прошёл на острове Беринга
10:39
На северо-востоке России завершились крупные учения Тихоокеанского флота
10:21
На Камчатке сотрудники МЧС выяснили, кто лучший в пожарно-спасательном спорте
09:33
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
09:15
Морпехи на Камчатке получили госнаграды за участие в спецоперации
09:14
Камчатка 23 сентября: врач Шпер, визит Муравьёва и Авачинский вулкан
08:50
От самостроев к цифровому надзору: как регионы перестраивают контроль за землепользованием
01:39
Переход Камчатки в тестовом режиме на спутниковый резерв связи прошел успешно
22 сентября, 20:55
Погода на Камчатке 23 сентября: дождливо и ветрено
22 сентября, 20:00

"Антипохмельный" бульон, который готовили еще в СССР

Советские домохозяйки знали, как можно справиться с любой проблемой
Напиток Артем Дубенчук
Напиток
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безусловно, после новогодних праздников вопрос о том, как пережить похмельный синдром, очень актуален. Советские домохозяйки прекрасно знали ответ — они варили своим мужьям специальный бульон. При этом, они начинали готовить его еще за пару дней до наступления первого января.

Нам понадобится: 

  • Свинина, говядина или куриные окорочка;
  • Соленые огурцы;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Ветчина или колбаса;
  • Маслины;
  • Лимон;
  • Томатная паста.

Количество ингредиентов берем в зависимости от того, какое количество супа вам нужно.

Приготовление чем-то похоже на современную "Солянку":

Сначала варим мясо, чтобы получить бульон. Во время этого, тушим измельченные на терке огурцы и морковь, а также нарезанный лук. Спустя десять минут добавляем томатную пасту и перемешиваем.

В готовый бульон нарезаем колбасу, туда же отправляем тушеные овощи и доводим до кипения. В конце в суп кладем маслины и выжимаем лимон. 

Готово!

233797
18
124