Камчатцы погружаются в ретро: интерес к контенту 80-90-х вырос на 32%
14:54
На Камчатке впервые за 30 лет у КамГУ имени Витуса Беринга появилось свое общежитие
14:18
Забитую корягами протоку, угрожавшую затоплением поселка, расчистили на Камчатке
12:56
На Камчатке всех желающих накормят супом с олениной
12:32
На Камчатке водитель сбил 85-летнюю пенсионерку
12:15
Прокуратура Камчатки добилась возмещения расходов на лечение сельчанки
12:10
Сколько стоит свежая красная икра на Камчатке в 2025 году?
12:09
Владимир Солодов и представители ОНФ обсудили ход ямочного ремонта в столице Камчатки
11:53
Роспотребназдор приостановил работу кафе на Камчатке
11:32
Работу мобильных медицинских комплексов в столице Камчатки продлили до конца сентября
11:17
34% жителей Камчатки видят карьерные перспективы в IT-сфере
11:14
На Камчатке два банка оштрафованы за давление на граждан
10:53
Открыто движение по дороге Мильково — Ключи — Усть-Камчатск
10:44
Международная акция "Единой России" "Диктант Победы" объединила 2,75 миллиона участников
10:32
Камчатский суд обязал переселить жителей Седанки в безопасное жильё
10:28

"Антипохмельный" бульон, который готовили еще в СССР

Советские домохозяйки знали, как можно справиться с любой проблемой
Напиток Артем Дубенчук
Напиток
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безусловно, после новогодних праздников вопрос о том, как пережить похмельный синдром, очень актуален. Советские домохозяйки прекрасно знали ответ — они варили своим мужьям специальный бульон. При этом, они начинали готовить его еще за пару дней до наступления первого января.

Нам понадобится: 

  • Свинина, говядина или куриные окорочка;
  • Соленые огурцы;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Ветчина или колбаса;
  • Маслины;
  • Лимон;
  • Томатная паста.

Количество ингредиентов берем в зависимости от того, какое количество супа вам нужно.

Приготовление чем-то похоже на современную "Солянку":

Сначала варим мясо, чтобы получить бульон. Во время этого, тушим измельченные на терке огурцы и морковь, а также нарезанный лук. Спустя десять минут добавляем томатную пасту и перемешиваем.

В готовый бульон нарезаем колбасу, туда же отправляем тушеные овощи и доводим до кипения. В конце в суп кладем маслины и выжимаем лимон. 

Готово!

233797
18
124