Моряка с ампутированной рукой эвакуировали с судна у берегов Камчатки
11:13
В Усть-Камчатском округе отпраздновали "Нусакум: Алхалалалай" 
15:36
Зоозащитники на Камчатке собирают подписи против хозяина выброшенной с 4 этажа собаки
14:32
Полиция проводит проверку по факту жестокого убийства собаки в столице Камчатки
11:48
Стругацкие начинаются с Камчатки
11:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали 42 землетрясения 
09:41
Камчатка 21 сентября: Олюторский острог и шлюп "Благонамеренный"
08:50
С 22 сентября изменится схема движения на Ленинской и Советской в столице Камчатки
20 сентября, 16:40
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на Камчатке
20 сентября, 14:55
Камчатский аспирант стал победителем Всероссийского конкурса "Студенческий стартап"
20 сентября, 14:41
Жители Камчатки могут пройти выездную диспансеризацию 20 и 27 сентября
20 сентября, 12:08
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 10:14
12 учреждений образования в столице Камчатки обследовали после землетрясения 19 сентября
20 сентября, 10:06
На Камчатке за сутки зафиксировано 124 землетрясения
20 сентября, 09:59
На Камчатке наградили донора, чьи стволовые клетки подошли пациентке из Санкт-Петербурга
20 сентября, 09:03
Камчатка 20 сентября: плавание "Або" и талонная система
20 сентября, 08:50

Вот почему советские хозяйки хранили сыпучие продукты в стеклянных банках

В СССР это делалось не ради красоты
Макароны, рожки Артем Дубенчук
Макароны, рожки
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В современном мире банки и специальные емкости из стекла очень привлекают внимание домохозяек, так как они используют их для хранения сыпучих продуктов. Сейчас это происходит, наверное, больше из-за красоты, но во времена СССР так делали совсем не по этой причине.

Раньше гречку, рис, манку и все прочее никогда не хранили в фабричной упаковке, так как это было чревато последствиями. Дело в том, что при производстве и фасовке "сыпучки" очень часто внутрь попадала грязь и даже личинки насекомых. Особенно это касалось муки.

Соответственно, во время хранения "зараженной" продукции, могли появиться насекомые-вредители, от которых потом очень сложно было избавиться. 

К слову, некоторые хозяйки дополнительно использовали лавровый лист. Считалось, что он способен отпугивать незваных гостей. Также, перед приготовлением пищи, все крупы обязательно перебирались, чтобы никакой мусор точно не попал в еду.

Современным хозяйкам тоже стоит задуматься и начать использовать для хранения исключительно стеклянную тару, так как производство сыпучих продуктов практически не изменилось, а вредные паразиты все так же могут в них попасть.

233797
18
124