Дальний Восток — новая туристическая карта: о роли господдержки в создании точек притяжения путешественников
1 сентября, 15:48
Переход Камчатки в тестовом режиме на спутниковый резерв связи прошел успешно
20:55
Погода на Камчатке 23 сентября: дождливо и ветрено
20:00
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
19:40
Пространство "ВМесте" в столице Камчатки станет новой точкой притяжения для молодёжи
19:18
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
19:00
Власти Камчатки ускорят переселение пострадавших от землетрясений домов
18:29
22 сентября закроют пункт временного размещения в Петропавловске-Камчатском
18:12
Федеральные специалисты обследовали почти 90 жилых домов на Камчатке после землетрясений
17:53
Формирование нового состава правительства ведется на Камчатке
17:49
На Камчатке жители Светлого едва не остались без воды из-за отказа заключать договор
17:10
В Петропавловске-Камчатском стартует отопительный сезон
16:29
Камчатка заметно увеличила экспорт кормовой рыбной муки
15:00
"Дорога Победителей": в Камчатском крае завершился марафон "Сила России"
14:38
Первый шаг по правилам: в Елизове школьников учили дорожной безопасности по партпроекту
14:34
На Камчатке более 600 общественных и дворовых пространств благоустроены с 2017 г.
14:17

Новогодние пельмени "Ёлочки": гости точно удивятся такому горячему блюду

Весь секрет кроется в приготовлении теста
Пельмени Артем Дубенчук
Пельмени
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В новогоднюю ночь всем хочется удивить своих гостей. Новогодние пельмени "Ёлочки" — это просто идеальный вариант, так как в нем есть один секретный ингредиент.

Для приготовления теста нам понадобится: 

  • Кефир (жирность 2,5%) — 200 грамм;
  • Пшеничная мука (просеянная) — 400 грамм;
  • Пищевая сода — Одна чайная ложка;
  • Куриное яйцо — Одна штука; 
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Укроп — небольшой пучок.

Для приготовления начинки:

  • Мясной фарш (свинина и говядина) — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 100 грамм;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление: 

В подходящей миске смешайте яйцо с солью, туда же добавьте кефир и соду. Все тщательно перемешайте и оставьте получившуюся смесь на десять минут. В это время промойте укроп, удалите грубые стебли, а остальное мелко нарежьте и отправьте к получившейся массе. Теперь настала очередь муки. Ее начинаем аккуратно засыпать, одновременно замешивая тесто ложкой. Как только станет тяжело — продолжайте работать руками, а потом сформируйте шар, укройте его чистым полотенцем и оставьте подходить на 20 минут.

Для начинки почистите и мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок и смешайте все с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь можно смело формировать пельмени любым удобным для вас способом.

Благодаря укропу, у них получится очень оригинальный вид.

233797
18
124