Медвежонок из Усть-Камчатска обрёл новый дом
25 декабря, 09:09
Вы зря учились в школе, если не угадаете название книг по 1 крылатой фразе - ТЕСТ
19:35
В мировой День кино смотрим классику кинематографа
18:40
Многодетная семья Камчатки отпразднует Новый год в новой квартире
17:57
Отделения Почты России Камчатки перейдут на специальный режим работы на новогодние
16:42
Онлайн-банкинг на Камчатке нарастил абонентский трафик на 43%
16:40
Завтра в Петропавловске-Камчатском откроют проезд по улице Ленинской
16:06
Авито Работа и центр "Профессии будущего" откроют клуб работодателей Москвы
15:30
Резиденция Деда Мороза в центре Петропавловска будет работать все новогодние каникулы
15:11
Юбилейный Ледовый X Magic Vladivostok Ice Run расширяет границы
14:45
На Камчатке живодер пытался постирать собаку в машинке
14:20
Совет при Росрыболовстве рекомендовал мониторинг нарушений безопасности на промысле
14:15
Камчатский парламент внес изменения в закон о предоставлении бесплатных земель многодетным
14:15
Студенты Тихоокеанского Медицинского отметили День хирурга за операционным столом
14:10
Нехватка личного состава УМВД Камчатки значительно ниже, чем по стране
12:55
Совет по делам инвалидов прошел под председательством губернатора Камчатского края
12:41

Разница очевидна: продукт из СССР, дошедший до наших дней

В современном мире уже давно используют соответствующие добавки
Шоколад, СССР Артем Дубенчук
Шоколад, СССР
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во времена СССР взрослые и дети тоже любили полакомиться, а поэтому шоколад всегда продавался в магазинах и не считался дефицитным товаром. При этом, в отличие от современного он изготавливался из более натуральных ингредиентов.

Например, обычный шоколад делали из тёртых какао-бобов, масла какао, сахара и ванили, а для молочного добавляли сухое молоко. А вот современный продукт содержит в себе лишь эмульгаторы, заменители какао-масла и ароматизаторы, которые, к слову, могут вызвать аллергические реакции.

Вероятно, это как-то связано с ГОСТом, ранее предусматривавшего единую рецептуру, по которой изготавливались шоколадные изделия. Сейчас такого уже нет, поэтому в состав современной шоколадки без проблем могут попадать заменители в виде растительных жиров.

К слову, нельзя говорить о том, что в наши дни нет ничего натурального. Разумеется, есть производители, занимающиеся именно натуральным шоколадом. Однако, стоимость одной такой плитки может достигать заоблачной отметки.

233797
18
124