Большинство покупают колбасу на Новый год не только для салата "Оливье", но и для нарезки на стол, поэтому крайне важно выбрать самую хорошую и не испорченную. В противном случае, испорчено будет не только новогоднее настроение, но и здоровье. Чтобы избежать этого, нужно воспользоваться следующими советами:
- Проверяйте температуру в холодильнике. Обычно ее диапазон от 0 до +6 градусов включительно. Условия хранения в магазине обязательно должны быть соблюдены;
- Обращайте внимание на этикетку. На ней должна находиться вся необходимая информация, а именно: состав, условия и сроки хранения, дата изготовления и срок годности;
- Читайте состав. В качественной колбасе никогда не будет растительных белков, куриного мяса, клетчатки и крахмала. Более того, на первом месте всегда должно быть указано мясо;
- Свое предпочтение нужно отдать продукту, упакованному в производственную упаковку. Так появляется гарантия того, что колбаса не подвергалась дополнительному загрязнению и правильно хранилась.
Несмотря на то, что по восточному гороскопу наступает год зеленой деревянной змеи, которая не любит копченую колбасу, решать, будет ли она присутствовать на новогоднем столе все равно только вам.