Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
21:50
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 16 по 22 июня
17:00
Погода на Камчатке 23 июня: ветер и дождь
17:00
Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в столице Камчатки
16:20
На Камчатке прошла акция "Огненные картины войны"
16:16
Связисты ВМФ России продемонстрировали мастерство на Камчатке
15:55
Камчатка прощается с известным бардом Александром Безугловым
15:49
Тихоокеанский флот проводит учения на Камчатке и Курильских островах
15:11
Камчатские ученые КамГУ им. Витуса Беринга изучили грунты долины реки Авача
13:59
Спасатели предупреждают о размыве песчаной косы на северо-востоке Камчатки
13:34
Краевая избирательная комиссия провела обучение для членов ТИК
12:24
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
12:00
Как Камчатка встретила войну: история края в газетных публикациях
11:00
В День памяти и скорби Владимир Солодов обратился к жителям Камчатского края
10:45
Камчатские учёные получили дополнительное финансирование в 215 млн рублей
10:28

На будущее: делайте так, и свежесть зелени сохранится надолго

Правильный способ хранения, который понравится каждой домохозяйке
26 декабря 2024, 03:00 Это интересно ##МожемСами
Зелень, морозилка Артем Дубенчук
Зелень, морозилка
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки не знают, как правильно сохранить зелень так, чтобы она оставалась свежей. В данном случае, есть пара вариантов, которые точно помогут современным домохозяйкам.

Способ первый (для длительного "зимнего" хранения): 

Мелко или крупно (по желанию) нарезаем укроп, петрушку или другую зелень, укладываем ее пластом в целлофановый пакет и слегка прижимаем рукой, выпуская воздух. Запечатываем удобным способом и кладем заготовки в морозилку друг на друга. В таком виде любая зелень прекрасно сохранится.

Способ второй (на несколько дней):

Наливаем холодную воду в подходящий стакан или другую емкость, ставим туда наш "букет" и помещаем в холодильник. Таким образом зелень можно сохранить в первозданном виде. Однако, стоит помнить, что при длительном хранении этим способом, она все равно начнет желтеть.

Напомним, что зелень очень полезна для сосудов, а также она снижает риск возникновения хронических заболеваний и способствует снижению и нормализации веса. Однако, не всем она подходит, поэтому перед употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.

233797
18
124