Многие домохозяйки не знают, как правильно сохранить зелень так, чтобы она оставалась свежей. В данном случае, есть пара вариантов, которые точно помогут современным домохозяйкам.
Способ первый (для длительного "зимнего" хранения):
Мелко или крупно (по желанию) нарезаем укроп, петрушку или другую зелень, укладываем ее пластом в целлофановый пакет и слегка прижимаем рукой, выпуская воздух. Запечатываем удобным способом и кладем заготовки в морозилку друг на друга. В таком виде любая зелень прекрасно сохранится.
Способ второй (на несколько дней):
Наливаем холодную воду в подходящий стакан или другую емкость, ставим туда наш "букет" и помещаем в холодильник. Таким образом зелень можно сохранить в первозданном виде. Однако, стоит помнить, что при длительном хранении этим способом, она все равно начнет желтеть.
Напомним, что зелень очень полезна для сосудов, а также она снижает риск возникновения хронических заболеваний и способствует снижению и нормализации веса. Однако, не всем она подходит, поэтому перед употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.