Машина "скорой" перевернулась в столице Камчатки
09:11
За минувшие сутки на Камчатке зафиксировано 7 афтершоков
09:23
Камчатка 10 октября: секретная экспедиция и Глеб Травин
08:50
Камчатцам напоминают, что пора переобувать железных коней
07:30
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 23:05
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 22:45
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
9 октября, 20:55
Погода на Камчатке 10 октября: сильный ветер, дождь со снегом, гололедица
9 октября, 20:05
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
9 октября, 19:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
9 октября, 19:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 19:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 19:05
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
9 октября, 17:40
Губернатор Камчатки потребовал ускорить обустройство инклюзивной кофейни на Ленинградской
9 октября, 17:31
Плакаты силы и духа: как конкурс "Время смыслов" вдохновляет молодёжь России
9 октября, 17:27
Медики для Камчатки: когда помощь не знает расстояний
9 октября, 17:23

Не должны быть такими: правильно выбираем шпроты для новогодних бутербродов

На это стоит обратить внимание, чтобы не упасть в грязь лицом перед гостями в Новый год
20 декабря 2024, 01:50 Это интересно ##МожемСами
Шпроты Артем Дубенчук
Шпроты
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие просто обожают готовить бутерброды со шпротами на Новый год, поэтому самое главное — это правильно выбрать их, чтобы не испортить хорошие впечатления гостей. Специально для этого сделали соответствующую подборку советов, благодаря которым вы точно не ошибетесь в выборе.

  • Лучше всего брать шпроты в стеклянной емкости и с прозрачной крышкой, чтобы можно было увидеть содержимое.
  • Сама упаковка не должна иметь никаких повреждений и вмятин.
  • Текст маркировки должен быть хорошо читаемым. На этой этикетке обычно указывается вид рыбы, её процентное или весовое содержание, а также срок годности, наименование изготовителя, его адрес и нормативно-технический документ, согласно которому были произведены консервы.
  • Тушки должны быть цельными, не ломаться при изъятии из емкости. Преимущественно, хорошая рыба, уложенная перекрещивающимися рядами, должна иметь золотистый цвет.
  • Хорошие консервы не имеют посторонних запахов и примесей, а сама рыбка не превышает длину в 11 сантиметров.

Напомним, шпроты очень полезны, ведь в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, омега-3 и витаминов группы B и D.

233797
18
124