Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 21:50
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 16 по 22 июня
22 июня, 17:00
Погода на Камчатке 23 июня: ветер и дождь
22 июня, 17:00
Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в столице Камчатки
22 июня, 16:20
На Камчатке прошла акция "Огненные картины войны"
22 июня, 16:16
Связисты ВМФ России продемонстрировали мастерство на Камчатке
22 июня, 15:55
Камчатка прощается с известным бардом Александром Безугловым
22 июня, 15:49
Тихоокеанский флот проводит учения на Камчатке и Курильских островах
22 июня, 15:11
Камчатские ученые КамГУ им. Витуса Беринга изучили грунты долины реки Авача
22 июня, 13:59
Спасатели предупреждают о размыве песчаной косы на северо-востоке Камчатки
22 июня, 13:34
Краевая избирательная комиссия провела обучение для членов ТИК
22 июня, 12:24
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 12:00
Как Камчатка встретила войну: история края в газетных публикациях
22 июня, 11:00
В День памяти и скорби Владимир Солодов обратился к жителям Камчатского края
22 июня, 10:45
Камчатские учёные получили дополнительное финансирование в 215 млн рублей
22 июня, 10:28

Не должны быть такими: правильно выбираем шпроты для новогодних бутербродов

На это стоит обратить внимание, чтобы не упасть в грязь лицом перед гостями в Новый год
20 декабря 2024, 01:50 Это интересно ##МожемСами
Шпроты Артем Дубенчук
Шпроты
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие просто обожают готовить бутерброды со шпротами на Новый год, поэтому самое главное — это правильно выбрать их, чтобы не испортить хорошие впечатления гостей. Специально для этого сделали соответствующую подборку советов, благодаря которым вы точно не ошибетесь в выборе.

  • Лучше всего брать шпроты в стеклянной емкости и с прозрачной крышкой, чтобы можно было увидеть содержимое.
  • Сама упаковка не должна иметь никаких повреждений и вмятин.
  • Текст маркировки должен быть хорошо читаемым. На этой этикетке обычно указывается вид рыбы, её процентное или весовое содержание, а также срок годности, наименование изготовителя, его адрес и нормативно-технический документ, согласно которому были произведены консервы.
  • Тушки должны быть цельными, не ломаться при изъятии из емкости. Преимущественно, хорошая рыба, уложенная перекрещивающимися рядами, должна иметь золотистый цвет.
  • Хорошие консервы не имеют посторонних запахов и примесей, а сама рыбка не превышает длину в 11 сантиметров.

Напомним, шпроты очень полезны, ведь в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, омега-3 и витаминов группы B и D.

233797
18
124