Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 23:25
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05
Аварийный мост на Камчатке отремонтируют после вмешательства прокуратуры
20 июня, 21:49
Прокурорская проверка выявила нарушения трудовых прав в Елизовском районе
20 июня, 21:47
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 21:10
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
20 июня, 18:50
Благодаря командной работе камчатских депутатов решена давняя проблема в мкрн "Горизонт"
20 июня, 18:42
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
20 июня, 18:35
В Мариинском театре прошла премьера первой в мире оперы, завершённой с участием ИИ
20 июня, 18:30
РЭО помогает регионам создавать инфраструктуру обращения с ТКО
20 июня, 18:10
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
20 июня, 18:05
Станислав Кузнецов: всё ещё 1 из 100 россиян попадается на "удочку" телефонных мошенников
20 июня, 18:00
Сбер снова стал одним из лидеров рейтинга эквайеров Европы
20 июня, 17:40

Были почти на каждом новогоднем столе: в СССР готовили именно это

Блюда, которые заставят вспомнить советские времена
Курица, новогодний стол, Новый год Артем Дубенчук
Курица, новогодний стол, Новый год
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверное, всем будет интересно, как изменились и изменились ли вообще вкусовые предпочтения у людей, празднующих Новый год. Решили вспомнить, какие блюда были практически на каждом советском праздничном столе.

  • В СССР, как и сейчас, самые главные салаты — "Оливье" и "Селедка под шубой". Кроме того, раньше хозяйки готовили еще "Мимозу", а все это сопровождали классические бутерброды со шпротами.
  • Также, Новый год было принято встречать с холодцом или заливным. 
  • В качестве горячего почти всегда была запечённая курица. 
  • Ну и вишенка на торте — десерт. Советские женщины всегда старались самостоятельно испечь что-то вкусное. Особенно те, в чьем окружении среди гостей или домочадцев были маленькие дети.
  • Главный атрибут новогоднего стола в СССР — Советское шампанское. Из безалкогольных напитков — компот.

В современном мире домохозяйки стараются приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд. Не все, конечно, но большинство. Вероятно, это связано с тем, что взамен обычной "Мимозе" появилось достаточное количество других, не менее вкусных рецептов.

233797
18
124