Многие хозяйки встречают рецепты салатов с добавлением яичных блинов. Однако, далеко не все знают, как их приготовить. Есть один способ, проверенный годами. Получается очень вкусно, да так, что есть эти блинчики можно просто в качестве самостоятельного блюда.
Нам потребуется:
- 10 куриных яиц;
- 10 столовых ложек молока;
- Щепотка соли;
- Мелконарезанная зелень (по желанию).
Рецепт приготовления прост:
Смешиваем яйца с молоком, подсаливаем, хорошенько все взбиваем при помощи вилки или венчика до однородной массы. После жарим тонкие блинчики, используя минимальное количество яичного раствора. Обжаривать примерно по минуте с обеих сторон.
Время зависит от силы огня и самой плиты, но долго жарить точно не нужно, блины могут подгореть и не получиться.