Большинство хозяек не представляет Новый год без канапе. Все используют для их создания абсолютно разные ингредиенты. Однако, самым популярным остаются креветки. Сложность состоит в том, что они требуют правильной варки. В противном случае, вкус будет испорчен.
- Для того чтобы отварить морепродукты, необходимо налить небольшое количество воды в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Можно добавить специальную приправу для креветок и, наконец самый главный ингредиент — нарезанный на дольки лимон. Также, по желанию, добавляется мелко нарезанная зелень.
- Доводим получившийся рассол до кипения и помещаем в него тушки. Варим буквально 2-3 минуты. После жидкость сливается, а креветки сбрызгиваются лимонным соком.
Готово!
Теперь такие креветки точно порадуют гостей, собравшихся за новогодним столом.