Два километра линий наружного освещения отремонтировали на подъезде к Мильково на Камчатке
16:06
ДВ форум корпоративного волонтёрства "Добро на ДВ" объединил крупные компании региона
16:05
Авито и МЧС России запустили проект для обучения правилам безопасности онлайн и офлайн
15:20
Губернатор Камчатки принял решение увеличить выплату участникам СВО при получении тяжёлого ранения
15:05
Работодателям Камчатки рассказали об изменениях, ужесточающих миграционную политику
14:19
Медицинская помощь участникам СВО и их семьям на Камчатке оказывается бесплатно и вне очереди
14:02
Новые новогодние марки украсят письма жителей Камчатского края
13:30
Новый закон о занятости: юрист разбирает, как изменится процесс поиска работы
13:05
Пятнадцать учреждений здравоохранения обновлено на Камчатке в 2024 году  
12:46
Камчатская филармония проводит концерты для проходящих лечение на Камчатке участников СВО
12:01
Активисты "Женского движения ЕР" провели мероприятие в поддержку семей участников СВО
11:49
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
11:25
Владимир Солодов: "Свыше 200 врачей привлечено на Камчатку за 10 месяцев этого года"
11:10
Расскажет тело: 3 способа понять, что ребёнок стал жертвой сексуального насилия
11:00
На Камчатке выездная бригада врачей осмотрела за год более 19 с половиной тысяч человек
10:24

Вкусно и быстро: правильно отвариваем креветки для канапе

При варке креветок добавляется один ингредиент, придающий им особый вкус
Креветки Артем Дубенчук
Креветки
Фото: Артем Дубенчук

Большинство хозяек не представляет Новый год без канапе. Все используют для их создания абсолютно разные ингредиенты. Однако, самым популярным остаются креветки. Сложность состоит в том, что они требуют правильной варки. В противном случае, вкус будет испорчен.

  • Для того чтобы отварить морепродукты, необходимо налить небольшое количество воды в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Можно добавить специальную приправу для креветок и, наконец самый главный ингредиент — нарезанный на дольки лимон. Также, по желанию, добавляется мелко нарезанная зелень. 
  • Доводим получившийся рассол до кипения и помещаем в него тушки. Варим буквально 2-3 минуты. После жидкость сливается, а креветки сбрызгиваются лимонным соком.

Готово!

Теперь такие креветки точно порадуют гостей, собравшихся за новогодним столом.

233797
18
124