Предприниматели Камчатки могут получить в аренду имущество сроком на 5 лет
09:22
Недоступный "Оливье": как выросла его стоимость для жителей городов Камчатки
09:17
На Камчатке возбуждено уголовное дело о заражении младенца ВИЧ в больнице
08:59
Камчатка 5 декабря: Дом пионеров и школа кройки и шитья
08:50
5 декабря в календаре: День добровольца (волонтера) в России
07:40
Перерасчет по ЖКХ: как вернуть деньги за некачественное отопление
4 декабря, 22:10
Угадайте мультфильм СССР по стоп-кадру со злодеем - ТЕСТ
4 декабря, 21:05
Погода на Камчатке 5 декабря: очередной циклон принесет сильный ветер и снег
4 декабря, 20:30
Владимир Солодов: Завершение строительства Камчатской краевой больницы – главный успех 2024 года в сфере здравоохранения
4 декабря, 20:15
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
4 декабря, 19:15
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
4 декабря, 19:00
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
4 декабря, 18:30
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
4 декабря, 18:15
Должностные лица ответят за сбой в обеспечении лекарствами в 2024 г. на Камчатке
4 декабря, 17:16
ВТБ: к 2030 году российские производители лекарств займут 65% рынка
4 декабря, 17:15

Домохозяйки СССР всегда пользовались этими кулинарными хитростями

Хозяйки СССР всегда знали, как быстро сварить картофель
Работник школьной столовой Абрамченко Анета
Работник школьной столовой
Фото: Абрамченко Анета

В СССР у домохозяек всегда были свои хитрости, которые они использовали при ведении хозяйства. В современном мире женщины могут и не знать о таких приемах.

Например, если им необходимо было быстро отварить картофель, они всегда добавляли в кастрюлю ложку жира или сливочного масла.

В случае, когда морковка или другие овощи по каким-то причинам завяли, их заворачивали во влажное полотенце, оставляя на ночь. На утро они становились как свежие.

Сохранить цвет зелени помогала щепотка соды, добавленная в воду, в которой она находилась.

В муке очень часто заводятся различные жучки. Чтобы этого не происходило, хозяйки добавляли в нее очищенные дольки чеснока.

Когда пекли блины, в тесто добавляли 30-40 граммов растительного масла. Это упрощало им задачу, так как при выпечке не нужно было постоянно смазывать сковороду.

Раньше практически все жарили лук, обваливая его в небольшом количестве муки. Таким образом, он становился золотисто-желтым.

Этими секретами могут воспользоваться и современные домохозяйки.

233797
18
124