Машина "скорой" перевернулась в столице Камчатки (ВИДЕО)
09:11
На Камчатке суд ждет скрывшуюся с места ДТП юную мотоциклистку
14:22
Актуальное решение: автокредит в Дальневосточном банке
13:45
На Камчатке пенсионера задержали за хранение более полутора кило наркотиков
13:20
Андрей Копылов принял участие в открытии фестиваля "Камчатка рыбацкая"
13:19
ЮНИСЕФ бьет тревогу из-за неправильного питания детей
13:05
Жителям Камчатки напомнили о сроке уплаты имущественных налогов
12:56
На Камчатке будут судить дебошира, ударившего полицейского 
11:48
Камчатские учителя получили прибавку к зарплате
11:39
В оперативные службы Камчатки за сутки пришел всего один сигнал о появлении медведей
11:07
Прокуратура проверит обстоятельства ДТП со "скорой" в столице Камчатки
10:36
Суд отказал Фонду капремонта в компенсации расходов по аварийному дому на Камчатке
10:23
Камчатка на пути развития: как федеральные субсидии преображают регион
10:19
Продолжаются поиски пропавшего на севере Камчатки мужчины 
09:49
За минувшие сутки на Камчатке зафиксировано 7 афтершоков
09:23
Камчатка 10 октября: секретная экспедиция и Глеб Травин
08:50

Куда пойдем в выходные 30 ноября - 1 декабря? 

Афиша от ИА KamchatkaMedia
29 ноября 2024, 12:00 Общество Афиша #Афиша
Афиша от ИА KamchatkaMedia KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский театр драмы и комедии

(ул. Ленинская, 75)

Суббота, 30 ноября в 18:00 — "Человек из Подольска" (16+) комедия абсурда 

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

Что может случиться с обычным молодым человеком из Подмосковья, которого полиция задержала для проверки документов? Предложите самые смелые, страшные и странные версии развития событий. Представьте себе полицейский участок, в котором работают начитанные и образованные сотрудники, а допрос превращается в занимательную интеллектуальную игру. А потом приходите посмотреть, как всё было на самом деле. Поверьте, спектакль, который вы посмотрите, выйдет далеко за грань ваших ожиданий.

"Человек из Подольска" — драматургический дебют Дмитрия Данилова, одного из самых знаменитых и читаемых русских писателей, книги которого переведены на множество языков, изданы в Европе и США. Это острая современная драматургия, но в ней нет ненормативной лексики, ее язык временами подчеркнуто интеллектуален. Однако удивительное сочетание комизма, абсурда и реалистичности неизменно поражает и привлекает зрителей.

Воскресенье, 1 декабря в 18:00 — "Трикстер Клуб" (16+) мистическая комедия 

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

"Трикстер Клуб" — это история о том, как в миролюбивого Психолога, спасающего жителей большого города от депрессии, однажды вселяется Трикстер — дух плутовства и обмана. Трикстер, после бурной ночи начудивший с заклинаниями, безнадежно застрял, но и Психолог не желает уступать кому-то свою жизнь. Теперь они вынуждены существовать вместе. И если раньше клиенты Психолога получали в его Клубе поддержку и утешение, то теперь они, сами того не зная, подписываются на чистый хаос, который для кого-то из них неожиданно окажется дорогой к спасению. 

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Театр кукол

(Максутова, 42)

Суббота, 30 ноября в 11:00 и 14:00 — "Садко" (6+) спектакль для семейного просмотра

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол

У всех на слуху имя главного персонажа народной былины "Садко". Это одно из произведений Русского литературного наследия, которое составляет культурный код нации. 

Воплощения былины доступно и ярко оживет на сцене  Камчатского театра кукол. Юные зрители увидят историю-притчу в исполнении камчатских артистов кукольников. Гусляр Садко проходит сказочный круг испытаний: удивительным образом становится богатым купцом, горделиво пытается скупить все товары в Великом Новгороде, оказывается в подводном царстве Морского царя и чудесным образом получает избавление, становясь смиренным и благодарным человеком. История гусляра Садко — это сказочное путешествие и становление характера через прекрасное слово русской народной былины.

Для чего нужно знать историю? Чтобы не совершать ошибок прошлого

Воскресенье, 1 декабря в 11:00 и 14:00 — "Щелкунчик" (6+) рождественская мистерия

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол

Волшебная сказка Э. Гофмана на сцене Камчатского театра кукол.
В Рождественский вечер маленькая девочка получает в подарок странную куклу для колки орехов. От своего крестного Дроссельмейера, Мари узнает мистическую историю превращения Щелкунчика, а позже, задержавшись возле шкафа, главная героиня становится свидетелем битвы между Щелкунчиком и Мышиным королем.
Выдержит ли она все испытания, когда даже родители и любимый крёстный, часовых дел мастер, кажется не верят ни её единому слову?
Кто знает, удастся ли ей это? Только мы с вами знаем, что в Рождественскую ночь случаются чудеса!

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Камчатский краевой художественный музей

(Ленинская, 62)

До 12 января 2025 года  — "Камчатка любовь моя" (6+) персональная выставка к 90-летию выдающегося мастера камчатской фотожурналистики Игоря Владимировича Вайнштейна

Камчатский краевой художественный музей

Анонс. Фото: Камчатский краевой художественный музей

 
 В экспозиции представлено около 200 работ, выполненных в различных жанрах: от репортажной и жанровой фотографии до пейзажей и портретов. Все снимки разделены на несколько тематических блоков, что позволяет зрителю лучше понять творческий путь мастера. Чтобы узнать, как создавались фотографии, посетителям будет дана возможность послушать увлекательные аудиорассказы Игоря Владимировича. Для этого достаточно отсканировать QR-код, который будет закреплен в каждом разделе экспозиции.

Ежедневно с 10.00 до 18.00. Перерыв с 13.00 до 14.00.

Телефон для справок: 42-42-88, 42-39-29.

Камчатское концертно-филармоническое объединение

(КЗ "Октябрьский", Советская, 35)

Воскресенье,1 декабря в 11:30 — Панихида  памяти выдающегося музыканта, заслуженного деятеля искусств России Евгения Ивановича Морозова при участии Камчатской хоровой капеллы (0+)

Место проведения — Кафедральный собор во имя Святой Живоначальной Троицы г. Петропавловска-Камчатского 

Прозвучат духовные песнопения Архангельского, Чеснокова, Додонова, Танеева.

Дирижирует Феодосий Дернович.

Более полувека Евгений Иванович Морозов посвятил становлению и развитию музыкального хорового искусства на Дальнем Востоке. Приехав на Камчатку в 1965 году, он создал здесь настоящую, пользующуюся авторитетом в России и за рубежом, хоровую школу, воспитал значительную плеяду ярких молодых музыкантов, закрепил авторитет камчатской хоровой школы на международных конкурсах. В 1967 году Евгений Иванович Морозов основал Камчатскую хоровую капеллу, которая под его руководством стала  одним из ведущих хоровых коллективов России, неоднократно становилась лауреатом престижных конкурсов хорового искусства в России, а также лауреатом международных конкурсов.

Заслуги основателя, художественного руководителя и дирижера Камчатской хоровой капеллы Евгения Морозова отмечены государственными наградами. Награжден орденом Дружбы народов (1986 год) орденом Почета (2005 год); Заслуженный работник культуры РСФСР (1978 год); Заслуженный деятель искусств РФ (1994 год), лауреат премии губернатора Камчатки (1996 год). В 1995 году ему присвоено звание лауреата Камчатской областной государственной премии, в 2000 году — звание "Почетный гражданин г.Петропавловска-Камчатского", в 2016 году — звание "Почетный житель Камчатского края". Биография музыканта и его портрет занесены в краевую галерею видных исторических личностей "Скрижали Камчатки". Имя Морозова Е.И. включено в энциклопедию "Лучшие люди России".

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте филармонии 

 
Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова

(пр. Карла Маркса, 33/1)

Суббота, 30 ноября в 15:00  — презентация результатов краевого конкурса национальных культур "В объективе — многоликая Камчатка" (6+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека

Мероприятие позволит зрителям и участникам познакомиться с разнообразием культур, представленных на Камчатке, и узнать больше о традициях и обычаях проживающих в нашем регионе народов. В конкурсе принимают участие представители разных национальностей, желающие продемонстрировать культуру своего народа в любых ее проявлениях: песня, танец, стихи и проза, игра на музыкальных инструментах. В рамках презентации будут представлены лучшие номера, отобранные жюри конкурса. 

Не упустите возможность насладиться яркими выступлениями и узнать больше о народах Камчатки. До встречи в библиотеке!

Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-85.

Воскресенье, 1 декабря в 15:00 — концерт, посвященный легендарному ансамблю "Песняры"(12+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека

Это событие объединит поклонников творчества Владимира Мулявина и всех, кто ценит музыку и историю белорусской культуры.

В праздничной программе примут участие члены общественного объединения "Белорусское землячество Камчатки" и их друзья — артисты, певцы и поклонники творчества знаменитого коллектива. 

На мероприятии будут представлены песни из репертуара ансамбля "Песняры", а также продемонстрированы видеозаписи выступлений группы. Гости смогут насладиться любимыми композициями и узнать больше о достижениях легендарного коллектива.

Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-85.

Подробности – на сайте библиотеки 

223812
18
112