Машина "скорой" перевернулась в столице Камчатки (ВИДЕО)
09:11
У каждого пятого камчатца есть подработка
18:16
Вакцинация от гриппа продолжается в образовательных учреждениях Камчатки
18:14
Фотовыставка в честь юбилея Службы судебных приставов открылась на Камчатке
18:04
Мегафон: Дата-центр обеспечит надежность хранения данных
17:39
На жительницу Камчатки завели уголовное дело за осквернение могилы (ВИДЕО)
16:35
Камчатский спасатель Андрей Полюхов: Первым делом сообщил о победе маме!
16:08
ВТБ тестирует субсидии в цифровых рублях для фермеров
16:00
Лекторий и ярмарка фестиваля "ЛиТР" сегодня начинают свою работу во Владивостоке
15:50
Три пункта сбора изношенных шин оборудовано в Петропавловске-Камчатском
15:44
ВТБ: спрос на снятие наличных у россиян снижается
15:30
Педофилу на Камчатке суд дал 20 лет колонии за преступления 12-летней давности
15:26
T2 верифицировала данные более 60% иностранных граждан в базе
15:25
Ирина Яровая: В 2026 году Камчатка получит на 5,5 млрд больше, чем в 2025 году 
15:08
Эксперты ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
15:05
Затопление низменных участков возможно на северном побережье Камчатки 
15:01

Глава Камчатки предложил в рамках проекта "Сила Севера" организовать освещение в северных поселках

Владимир Солодов поручил выбрать типовое решение, которое можно будет распространить на отдаленные поселения
28 октября 2024, 15:30 Политика
Глава Камчатки предложил в рамках проекта "Сила Севера" организовать освещение в северных поселках Официальный сайт Камчатского края
Глава Камчатки предложил в рамках проекта "Сила Севера" организовать освещение в северных поселках
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова на Камчатке с 15 октября запущен новый проект "Сила Севера", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В каждом населённом пункте Корякского округа работают волонтёры, которые путём подомового обхода ведут сбор предложений от местного населения для программы развития Корякского округа. Также предложения можно направить в краевое министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа. По завершении будет сформирована программа развития северных территорий в целом, а также отдельных населённых пунктов в частности, с учётом традиционного образа жизни, самобытной культуры и обычаев жителей Корякии.

Владимир Солодов отметил, что проводимая сейчас работа является недостаточной и её нужно усилить, поскольку во время подомового обхода жители часто застают врасплох, и они не успевают обдумать свои предложения. Кроме того, глава Камчатки внес своё предложение — организовать в поселениях уличное освещение по типовому проекту.

"Подомовой обход нужно дополнить обсуждением программы с гражданами, чтобы предложения обсуждались и вырабатывались совместно. Я прошу также расширить способы сбора предложений — чтобы люди могли подать свои инициативы не только в рамках подомового обхода, но и просто прийти в администрацию. Мы понимаем, что предложения разные — от небольших до масштабных, требующих значительного финансирования. Но прошу учесть, что главным критерием отбора проектов для реализации должно быть мнение жителей, а также решение социально значимых задач. От себя хочу добавить предложение по организации освещения в маленьких населённых пунктах. Практически во всех посёлках, где я встречаюсь с жителями, существует эта проблема. Предлагаю выбрать типовые решения, реализовать их в пилотном режиме в каком-то из посёлков и затем применять в других населённых пунктах", — сказал глава региона.

Заместитель председателя правительства Павел Ясевич сообщил, что проект "Сила Севера" реализуется в четыре этапа. На первом этапе, до 5 ноября, ведётся сбор и обобщение предложений от населения северных территорий и оцифровка анкет.

"Нами сформирована сеть из 300 волонтёров, которые проводят подомовой обход и помогают жителям заполнять анкеты. До конца декабря мы обработаем все поступившие предложения и в следующем году проведём голосование среди населения за те или иные мероприятия программы. Также пойдёт общественное обсуждение программы развития Корякского округа, её презентация и дальнейшая реализация", — сказал зампред.

По словам Павла Ясевича, предложения от населения поступают самые разные — от крупных, например, завершения строительства школы Кабалевского в Палане, до небольших, таких как обустройство контейнерных площадок.

Типологизация предложений по каждому населённому пункту будет проведена до конца декабря.

Напомним, новый проект "Сила Севера" реализуется по поручению губернатора Камчатки Владимира Солодова. Каждый житель Корякского округа может активно участвовать в проекте, выразив свои предложения и пожелания, заполнив анкету волонтёра, которая впоследствии ляжет в основу формирования программы по развитию муниципалитетов округа. В следующем году собранные предложения будут сформированы в долгосрочную программу, которая позволит реализовать планы и повысить качество жизни северян.

225852
18
119