Погода на Камчатке 29 декабря: облачно с прояснениями, временами снег
20:00
В Елизовском округе снят режим ЧС
19:38
Обновленные купюры номиналом в одну тысячу рублей появятся на Камчатке
19:21
Дорожные службы чистят дорогу в Ленинском районе Петропавловска-Камчатского
18:53
Вулкан Крашенинникова на Камчатке топит снег выбросами лавы
17:40
Движение автобусов в поселок Нагорный восстановлено
17:14
Елизовский округ полностью обеспечен электроэнергией
17:00
Школьники из Вилючинска уйдут на каникулы только 31 декабря
16:38
Микрорайон Авача в Петропавловске-Камчатском остается в транспортной блокаде
16:27
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 22 по 28 декабря
16:00
Глава поселка Пионерский на Камчатке: почти все дома подключены к электричеству
14:23
Электроснабжение в поселке Лесном восстановлено
14:13
В школе поселка Лесной на Камчатке развернут пункт временного размещения людей
14:04
За сутки в Петропавловске-Камчатском выпало 120% месячной нормы осадков
13:52
Циклон сместился на север Камчатки
13:23

Как выбрать качественный творог: советы для покупателей

При выборе творога важно обращать внимание не только на состав
24 октября 2024, 06:16 Общество #БудьтеЗдоровы
Как выбрать качественный творог: советы для покупателей Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Как выбрать качественный творог: советы для покупателей
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При выборе творога в магазине стоит учитывать несколько ключевых аспектов, таких как состав, жирность, консистенция и другие характеристики этого кисломолочного продукта.

Первое, на что следует обратить внимание, — срок годности и состояние упаковки. Упаковка должна быть целостной, без царапин и разрывов, так как повреждения могут привести к попаданию бактерий внутрь продукта.

Второй важный аспект — это жирность творога, которая бывает разной: жирный, классический, нежирный и обезжиренный. Творог с более высоким содержанием жира обычно обладает более мягкой и сливочной текстурой.

Третий критерий — цвет творога. Он должен быть равномерно белым или иметь легкий кремовый оттенок. Появление розоватых, зеленоватых или серых оттенков может свидетельствовать о порче или наличии плесени.

Четвертый шаг при выборе качественного творога — обращение внимания на его консистенцию. Творог не должен быть слишком сухим и рассыпчатым, а также не иметь тягучей, резиновой текстуры. В упаковках классического, нежирного и обезжиренного творога допускается небольшое количество сыворотки.

Кроме того, важно отметить, что творог не должен иметь прогорклого или дрожжевого привкуса, затхлого запаха или избыточной кислинки. Также следует насторожиться при наличии ярко выраженного "искусственного" сливочно-кислого аромата.

229119
32
24