Владимир Солодов поручил доставить лекарства для аптеки в Никольском в срочном порядке
15:57
В отношении руководства Камчатского театра драмы и комедии инициирована служебная проверка
15:14
На Камчатке пострадали двое людей из-за выезда на встречную полосу
14:33
Камчатская полиция задержала подозреваемых в краже дорогостоящей техники
13:48
Глава Камчатского края работает над исключением села Никольского из состава нацпарка
13:12
В камчатском п. Ключи при пожаре найдено тело мужчины
12:43
Осенняя акция по приему вторсырья на Камчатке уже приняла более 10 тысяч покрышек
12:04
Жителей Камчатки приглашают принять участие в Большом этнографическом диктанте
11:41
Камчатский спасатель Антон Куликов получил спецприз в главном творческом конкурсе МЧС РФ
11:26
Ход строительства парка по проспекту Космонавтов в Мильково проверил Михаил Мананников
11:02
Строительная готовность скейт-парка в Вилючинске составляет 90%
10:35
Больше 10 тысяч жителей Камчатки воспользовались услугами Социальных МФЦ за последние два года
09:55
Виталий Савельев провёл рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодов
09:14
Камчатка 24 октября: образование сёл Налычево и Среднекамчатск и день рождения писателя
08:50
Шесть соток: как наука определила размер дачного участка в СССР
08:00
Владимир Солодов поручил доставить лекарства для аптеки в Никольском в срочном порядке 15:57
Глава Камчатского края работает над исключением села Никольского из состава нацпарка 13:12
Ход строительства парка по проспекту Космонавтов в Мильково проверил Михаил Мананников 11:02
Виталий Савельев провёл рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодов 09:14
Как снег на голову, рейсы по заявкам и ценный кадр  23 октября, 22:57
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Аптечный пункт по обеспечению льготными лекарствами в с. Мильково скоро начнет свою работу 23 октября, 15:26
Владимир Солодов потребовал ускорить строительство нового дома в Ключах на Камчатке 23 октября, 11:54
Физкультурно-оздоровительный комплекс построят в Ключах по поручению губернатора Камчатки  23 октября, 10:45
Документальный проект "Нулевая Мировая" включат в школьный курс по истории Камчатки 23 октября, 09:46
Владимир Солодов посетил образовательные учреждения в Ключах 22 октября, 15:05
На Камчатке стартовал новый губернаторский проект "Люди – Сила Севера" 22 октября, 12:12
Более 4 000 семей с детьми на Камчатке получили краевой маткапитал за последние 4 года 22 октября, 12:06
Главу Тигильского округа выберут на Камчатке 21 октября, 17:24
"Единая Россия" на Камчатке организовала праздничные мероприятия ко Дню отца 21 октября, 16:22

Как выбрать качественный творог: советы для покупателей

При выборе творога важно обращать внимание не только на состав
Как выбрать качественный творог: советы для покупателей Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Как выбрать качественный творог: советы для покупателей
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

При выборе творога в магазине стоит учитывать несколько ключевых аспектов, таких как состав, жирность, консистенция и другие характеристики этого кисломолочного продукта.

Первое, на что следует обратить внимание, — срок годности и состояние упаковки. Упаковка должна быть целостной, без царапин и разрывов, так как повреждения могут привести к попаданию бактерий внутрь продукта.

Второй важный аспект — это жирность творога, которая бывает разной: жирный, классический, нежирный и обезжиренный. Творог с более высоким содержанием жира обычно обладает более мягкой и сливочной текстурой.

Третий критерий — цвет творога. Он должен быть равномерно белым или иметь легкий кремовый оттенок. Появление розоватых, зеленоватых или серых оттенков может свидетельствовать о порче или наличии плесени.

Четвертый шаг при выборе качественного творога — обращение внимания на его консистенцию. Творог не должен быть слишком сухим и рассыпчатым, а также не иметь тягучей, резиновой текстуры. В упаковках классического, нежирного и обезжиренного творога допускается небольшое количество сыворотки.

Кроме того, важно отметить, что творог не должен иметь прогорклого или дрожжевого привкуса, затхлого запаха или избыточной кислинки. Также следует насторожиться при наличии ярко выраженного "искусственного" сливочно-кислого аромата.

229119
32
24