Бывший мэр столицы Камчатки Иваненко потерял кисть руки, находясь на исправработах
16:36
В столице Камчатки пройдет фестиваль военной песни "Помнит сердце, не забудет никогда"
17:11
Более 30 единиц техники задействовано для вывоза мусора в Петропавловске-Камчатском
17:06
Владимир Солодов проверил реализацию проекта "Рыба Камчатская" в селе Мильково
17:03
В Петропавловске-Камчатском ведется масштабная уборка
16:57
Укладка асфальта началась на улице Советской в Петропавловске
16:19
На Камчатке под суд пойдет активист экстремистского сообщества
16:10
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
16:00
На Камчатке осужденный получил травму, попав под погрузчик
15:52
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
15:35
На Камчатку доставили вторую партию цыплят для птицефабрики "Пионерское"
15:27
В столице Камчатки приставы проведут прием граждан на базе Фонда "Защитники Отечества" 
14:51
"Большие гастроли" Екатеринбургского театрального института пройдут на Камчатке
14:29
Несколько крупных объектов исторического квартала благоустроят в столице Камчатки
14:04
Критический износ сетей на Ленинской в Петропавловске стал причиной ремонта
13:51
Выпускники столицы Камчатки сдают федеральный тренировочный ЕГЭ
13:34

Как выбрать качественный творог: советы для покупателей

При выборе творога важно обращать внимание не только на состав
24 октября 2024, 06:16 Общество #БудьтеЗдоровы
Как выбрать качественный творог: советы для покупателей Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Как выбрать качественный творог: советы для покупателей
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При выборе творога в магазине стоит учитывать несколько ключевых аспектов, таких как состав, жирность, консистенция и другие характеристики этого кисломолочного продукта.

Первое, на что следует обратить внимание, — срок годности и состояние упаковки. Упаковка должна быть целостной, без царапин и разрывов, так как повреждения могут привести к попаданию бактерий внутрь продукта.

Второй важный аспект — это жирность творога, которая бывает разной: жирный, классический, нежирный и обезжиренный. Творог с более высоким содержанием жира обычно обладает более мягкой и сливочной текстурой.

Третий критерий — цвет творога. Он должен быть равномерно белым или иметь легкий кремовый оттенок. Появление розоватых, зеленоватых или серых оттенков может свидетельствовать о порче или наличии плесени.

Четвертый шаг при выборе качественного творога — обращение внимания на его консистенцию. Творог не должен быть слишком сухим и рассыпчатым, а также не иметь тягучей, резиновой текстуры. В упаковках классического, нежирного и обезжиренного творога допускается небольшое количество сыворотки.

Кроме того, важно отметить, что творог не должен иметь прогорклого или дрожжевого привкуса, затхлого запаха или избыточной кислинки. Также следует насторожиться при наличии ярко выраженного "искусственного" сливочно-кислого аромата.

229119
32
24