На Камчатке объявлено штормовое предупреждение: волны могут достигать высоты 12 метров
09:30
Погода на Камчатке 16 декабря: в районах местами снег и метель, в столице без осадков
18:30
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 9 по 15 декабря
17:30
Камчатские дети приняли участие в проекте "Газпром добыча Ноябрьск"
17:30
"…-дцать " нот поэта Жанны Германович
15:30
"Газпром добыча Ноябрьск" повысил эффективность водоподготовки на Камчатке
14:30
В городе Елизово на Камчатке проходит ярмарка "Новогодняя корзинка-2024"
13:31
На северо-восточном побережье Камчатки прогнозируют затопление низменных участков
11:36
История о самолёте "Советский Север". Часть третья
11:00
Камчатка 15 декабря: открытие камчатской епархии и землетрясение в Усть-Камчатске
08:50
15 декабря в календаре: День образования Радиотехнических войск ВКС России
07:40
Мусор вывозят просто отвратительно: как заставить УК вовремя забирать отходы
14 декабря, 23:00
В школе вы лишь пинали балду и получали двойки, если не ответите на 8/8 - ТЕСТ
14 декабря, 19:50
Участники Съезда "Единой России" сформировали гуманитарный груз в Курскую область
14 декабря, 16:56
"Единая Россия" провела урок мужества с бойцами СВО для 500 школьников и студентов Москвы
14 декабря, 16:42
Элита страны: "Единая Россия" включит участников СВО в состав руководящих органов партии
14 декабря, 16:36

Настоящий советский гуляш — в СССР его разбирали в столовых первым

Главное, чтобы блюдо было приготовлено правильно
Гуляш ru.freepik.com
Гуляш
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР гуляш был не просто блюдом, а настоящим кулинарным хитом. Он подавался в каждой столовой и пользовался бешеной популярностью. Глубокий вкус и аромат делали его любимым блюдом многих советских граждан.

Сейчас же современные хозяйки редко готовят гуляш по классическому рецепту. Но мы помним, как он готовился в СССР!

Ингредиенты:

• Говядина — 0,5 кг

• Лук — 2 шт

• Морковь — 1 шт

• Томатная паста — 1 ст. ложка

• Мука — 1 ст. ложка

• Вода — 1,5 стакана

• Лавровый лист, черный перец, соль

• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле.

2. Когда мясо получит хорошую корочку, добавить лук.

3. Через 2 минуты добавить натертую морковь.

4. Влить 200 мл воды, добавить соль, лавровый лист и перец. Тушить 15 минут на медленном огне.

5. Смешать муку и пасту с водой до однородной массы.

6. Добавить смесь в гуляш и тушить еще 5 минут до загустения.

Этот рецепт — настоящая ностальгия по вкусам советской кухни. Попробуйте приготовить гуляш по старому рецепту и вспомните вкус детства!

231409
18
124