Погода на Камчатке 3 сентября: облачно и небольшой дождь
2 сентября, 20:00
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 19:55
ВТБ в 1,5 раза нарастил поддержку рыбной отрасли Дальнего Востока
2 сентября, 19:40
ВТБ предоставил гарантийную поддержку бизнесу на 3 трлн рублей
2 сентября, 19:15
Сталин и красная икра
2 сентября, 18:30
Аналитика ВТБ: предприниматели увеличили масштаб инвестпроектов в Арктике и на ДВ
2 сентября, 18:10
Табун оленей разбежался в панике — кто виноват в авиаинциденте на Камчатке?
2 сентября, 18:06
Обеспечьте бесперебойную работу вашего бизнеса с банковскими инструментами от Примсоцбанка
2 сентября, 18:05
Участник проекта "Герои Камчатки" поздравил воспитанников школы-интерната с Днём знаний 
2 сентября, 18:00
ВТБ: жители Дальнего Востока стали чаще инвестировать в эмоции
2 сентября, 16:30
Ирина Яровая побывала в школе № 40 столицы Камчатки и предложила патриотическую инициативу
2 сентября, 16:22
ВТБ: 41% дальневосточников считает, что ИИ можно использовать при выполнении "домашки"
2 сентября, 15:35
Расселённые дома сносят в Петропавловске-Камчатском
2 сентября, 15:16
В Петропавловске-Камчатском откроется выставка Вячеслава Говорова
2 сентября, 15:00
Камчатцам покажут подкаст о победе Советского Союза над Японией
2 сентября, 14:10

Вызывают рак поджелудочной: нутрициолог назвала самые опасные продукты

Опасные продукты для поджелудочной железы: что нужно знать
24 сентября 2024, 20:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Вызывают рак поджелудочной: нутрициолог назвала самые опасные продукты Ника Новак. ИА ChitaMedia
Вызывают рак поджелудочной: нутрициолог назвала самые опасные продукты
Фото: Ника Новак. ИА ChitaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Вероника Гусакова предупреждает, что потребление жирной и острой пищи может увеличить риск развития рака поджелудочной железы. Она выделила фастфуд, полуфабрикаты, копчености и жирные соусы как особенно вредные для здоровья.

Гусакова объясняет, что такие продукты могут повышать выработку ферментов, что, в свою очередь, может вызывать воспаление и нарушать функции поджелудочной железы. Она также отметила необходимость осторожного отношения к острому перцу, содержащему капсаицин, который придает ему жгучий вкус.

При чрезмерном употреблении капсаицин может раздражать слизистую оболочку желудка и поджелудочной железы, что может привести к различным заболеваниям.

Кроме того, среди опасных продуктов для поджелудочной железы Гусакова упомянула алкоголь и сладости. Она также предостерегла от употребления кофе на голодный желудок. Напиток натощак стимулирует выработку желудочной кислоты и панкреатических ферментов, что создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, передает news.ru.

229119
32
24