Золото и бронзу завоевали спортсмены с Камчатки на 1 этапе горнолыжного кубка России
10:51
Пришла зима, а снег чистить некому: службы ЖКХ не готовы к снегопадам
20:35
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
19:50
Выбираем ель для дома и определяем, какая из них лучше — живая или искусственная
19:30
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
18:45
Делайте это ежедневно, и ваша рассада не будет вытягиваться
18:30
В школах Камчатки внедряют отечественный симулятор химической лаборатории в виртуальной реальности
18:14
Нужен только творог: в СССР всегда знали, как правильно склеить фарфоровую вещь
18:00
Владимир Солодов потребовал уволить руководство предприятия "Камчатфармация"
17:25
Два человека пострадали в ДТП на Камчатке за минувшие выходные
16:44
"Эстафету добрых дел" провела "Единая Россия" на Камчатке в свой День рождения
15:51
На Камчатке задержан наркокурьер с партией "синтетики"
15:38
В Москве состоялась премьера фильма "Земля медведей": часть съемок прошла на Камчатке
15:20
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
14:55
Владимир Солодов поставил задачу исправить недочеты, обнаруженные в школе в Кавалерском на Камчатке
14:37
Главная героиня Нового года: выбираем правильную ель
14:30

Вызывают рак поджелудочной: нутрициолог назвала самые опасные продукты

Опасные продукты для поджелудочной железы: что нужно знать
24 сентября, 20:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Вызывают рак поджелудочной: нутрициолог назвала самые опасные продукты Ника Новак. ИА ChitaMedia
Вызывают рак поджелудочной: нутрициолог назвала самые опасные продукты
Фото: Ника Новак. ИА ChitaMedia

Нутрициолог Вероника Гусакова предупреждает, что потребление жирной и острой пищи может увеличить риск развития рака поджелудочной железы. Она выделила фастфуд, полуфабрикаты, копчености и жирные соусы как особенно вредные для здоровья.

Гусакова объясняет, что такие продукты могут повышать выработку ферментов, что, в свою очередь, может вызывать воспаление и нарушать функции поджелудочной железы. Она также отметила необходимость осторожного отношения к острому перцу, содержащему капсаицин, который придает ему жгучий вкус.

При чрезмерном употреблении капсаицин может раздражать слизистую оболочку желудка и поджелудочной железы, что может привести к различным заболеваниям.

Кроме того, среди опасных продуктов для поджелудочной железы Гусакова упомянула алкоголь и сладости. Она также предостерегла от употребления кофе на голодный желудок. Напиток натощак стимулирует выработку желудочной кислоты и панкреатических ферментов, что создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, передает news.ru.

229119
32
24