Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
00:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 23:00
Погода на Камчатке 17 июня: в столице без осадков, в районах дожди
16 июня, 20:30
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 19:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 19:50
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 19:40
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 18:50
Гаражный бизнес: на Камчатке осудили двух мужчин за незаконную торговлю крабом
16 июня, 18:30
На Камчатке жизненные истории медведей станут основой нового проекта "Косолапая история"
16 июня, 18:20
Летние туристические маршруты открыты в сети природных парков "Вулканы Камчатки"
16 июня, 17:42
Вандалы в Вилючинске "разносят" еще не открывшийся городской парк
16 июня, 17:05
Виктория Сивак проверила работу мобильных медицинских модулей в столице Камчатки
16 июня, 17:00
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 17:00
На "Земле Леопарда" прошел юбилейный трейл LEORUN
16 июня, 16:55
Мильковский детский сад "Ручеёк" благодарит губернатора Камчатского края за поддержку
16 июня, 15:55

Секретный рецепт: пышный пирог без дрожжей из СССР

Если следовать рецепту, выпечка получается изумительной
27 сентября 2024, 08:00 Это интересно #СССР навсегда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР, где дрожжевое тесто не всегда было предсказуемым, существовал секретный рецепт вкусного и пышного пирога, который передавали из поколения в поколение.

Ингредиенты:

• Мука — 4 стакана

• Пищевая сода — 1 чайная ложка

• Растительное масло — ½ стакана

• Теплая вода — 1,5 стакана

• Сахар — 1 столовая ложка

• Лимонная кислота — ¼ чайной ложки

• Соль — щепотка

Приготовление:

1. В теплой воде растворите сахар, соль и лимонную кислоту.

2. Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.

3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса.

4. Разделите тесто, начините по своему вкусу и запекайте в духовке.

Пальчики оближешь!

Этот рецепт — настоящее наследие из советского прошлого, которое поможет вам приготовить вкусный и пышный пирог без лишней возни с дрожжами.

231409
18
124