На Камчатке полигон "Радыгино" закроют для гражданских на время учений
11:21
Ирина Яровая: На оборудование для проведения детской диспансеризации в районах Камчатки выделено 17 млн рублей
11:08
В Петропавловске-Камчатском горела Toyota 
10:27
На Камчатке объём выпуска яиц птицефабрики "Пионерское" достиг 200 тысяч яиц ежедневно
10:10
За минувшие сутки на Камчатке произошло 16 афтершоков
09:44
В России собираются изменить схему оплаты за свет и отопление в подъездах
09:28
Схема мошенничества с пожилыми продавцами добралась до рынка автомобилей
09:20
Камчатка 24 ноября: собор во имя Петра и Павла и герб Карагинского района
08:50
Погода на Камчатке 24 ноября: гололедица, местами сильный ветер, в районах снег
23 ноября, 18:00
На Камчатке первые 9 студенток получили выплаты по беременности и родам 
23 ноября, 16:43
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
23 ноября, 15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
23 ноября, 13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
23 ноября, 12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
23 ноября, 12:22
Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
23 ноября, 10:33

Секретный рецепт: пышный пирог без дрожжей из СССР

Если следовать рецепту, выпечка получается изумительной
27 сентября 2024, 08:00 Это интересно #СССР навсегда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР, где дрожжевое тесто не всегда было предсказуемым, существовал секретный рецепт вкусного и пышного пирога, который передавали из поколения в поколение.

Ингредиенты:

• Мука — 4 стакана

• Пищевая сода — 1 чайная ложка

• Растительное масло — ½ стакана

• Теплая вода — 1,5 стакана

• Сахар — 1 столовая ложка

• Лимонная кислота — ¼ чайной ложки

• Соль — щепотка

Приготовление:

1. В теплой воде растворите сахар, соль и лимонную кислоту.

2. Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.

3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса.

4. Разделите тесто, начините по своему вкусу и запекайте в духовке.

Пальчики оближешь!

Этот рецепт — настоящее наследие из советского прошлого, которое поможет вам приготовить вкусный и пышный пирог без лишней возни с дрожжами.

231409
18
124