Патрушев отметил значение комплексного развития для Иркутской области
00:30
По следам айнов: гостиничный комплекс "Камуй Котан" создал на Итурупе резидент КОРФ
28 августа, 22:10
"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
28 августа, 21:15
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 20:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 20:16
Авито: россияне закладывают на ремонт 11% от стоимости квартиры
28 августа, 20:05
Камчатское ГУ "Газпром добыча Ноябрьск" подтвердило готовность к работе
28 августа, 20:00
Погода на Камчатке 29 августа: дождливо и ветрено
28 августа, 20:00
МТС Web Services привлечет камчатские ИТ-компании к сотрудничеству
28 августа, 19:00
Камчатские семьи могут принять участие в конкурсе "Это у нас семейное" (0+)
28 августа, 18:58
Сбербанк профинансировал 58% от объёма жилья, строящегося на Дальнем Востоке в 2025 году
28 августа, 18:45
Семьи "Мечтателей" и "Реалистов" из центра России познают в быту "Дальневосточный Дзен"
28 августа, 18:40
Аэрофлот расширил программу субсидированных перевозок для жителей ДФО
28 августа, 18:20
По ул. Ленинской в столице Камчатки завершается укладка нижнего слоя асфальтобетона
28 августа, 17:58

Секретный рецепт: пышный пирог без дрожжей из СССР

Если следовать рецепту, выпечка получается изумительной
27 сентября 2024, 08:00 Это интересно #СССР навсегда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР, где дрожжевое тесто не всегда было предсказуемым, существовал секретный рецепт вкусного и пышного пирога, который передавали из поколения в поколение.

Ингредиенты:

• Мука — 4 стакана

• Пищевая сода — 1 чайная ложка

• Растительное масло — ½ стакана

• Теплая вода — 1,5 стакана

• Сахар — 1 столовая ложка

• Лимонная кислота — ¼ чайной ложки

• Соль — щепотка

Приготовление:

1. В теплой воде растворите сахар, соль и лимонную кислоту.

2. Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.

3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса.

4. Разделите тесто, начините по своему вкусу и запекайте в духовке.

Пальчики оближешь!

Этот рецепт — настоящее наследие из советского прошлого, которое поможет вам приготовить вкусный и пышный пирог без лишней возни с дрожжами.

231409
18
124