За минувшие сутки на Камчатке произошло 16 афтершоков
09:44
В России собираются изменить схему оплаты за свет и отопление в подъездах
09:28
Схема мошенничества с пожилыми продавцами добралась до рынка автомобилей
09:20
Камчатка 24 ноября: собор во имя Петра и Павла и герб Карагинского района
08:50
Погода на Камчатке 24 ноября: гололедица, местами сильный ветер, в районах снег
23 ноября, 18:00
На Камчатке первые 9 студенток получили выплаты по беременности и родам 
23 ноября, 16:43
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
23 ноября, 15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
23 ноября, 13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
23 ноября, 12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
23 ноября, 12:22
Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
23 ноября, 10:33
В столице Камчатки горел Lexus
23 ноября, 09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
23 ноября, 09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
23 ноября, 08:50
С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53

Кексы из СССР: вкус детства и домашнего тепла

В дом, где пахнет этими кексами, хочется возвращаться вновь и вновь
24 сентября 2024, 08:00 Это интересно #СССР навсегда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспомните аромат свежеиспеченных кексов из детства! Мамы и бабушки в СССР часто баловали своих близких этой простой и вкусной выпечкой. Давайте приготовим кексы по рецепту из советских поваренных книг — это настоящая ностальгия по вкусу и атмосфере того времени.

Ингредиенты:

• Маргарин или масло — 200 г

• Сахар — 185 г

• Яйца — 4 шт.

• Мука — 250 г

• Гашеная сода — 1 столовая ложка

• Апельсин — 1 шт.

• Яблоко — 1 шт.

• Изюм — 1/2 стакана

• Орехи, разноцветная крошка или натёртый шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Взбейте масло с сахаром.

3. Взбейте яйца и добавьте к ним муку. Соедините обе смеси.

4. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, а яблоко — на крупной. Добавьте цедру и яблоко в тесто.

5. Добавьте изюм, обваленный в муке. Тесто должно быть не слишком густым.

6. Разложите тесто по бумажным формочкам, заполняя их не более чем на половину.

7. Выпекайте в средней части духовки до готовности.

8. Остудите кексы и украсьте их глазурью (сахарная пудра с лимонным соком), измельченными орехами, разноцветной крошкой или натёртым шоколадом.

Вкусно и просто, как в детстве! Эти кексы точно порадуют ваших близких и напомнят о тепле и уюте советской эпохи.

231409
18
124