Погода на Камчатке 25 ноября: местами снег, на побережьях сильный ветер
20:00
T2 укрепила сеть в Соболевском районе Камчатки
17:57
Российские учёные получили награду по итогам конкурса AIJ Science 2025
16:50
Олег или Владимир? Житель Камчатки купил липовые права на чужое имя
16:47
Для сотрудников новой Камчатской краевой больницы организовали служебный транспорт
16:41
На Камчатке любительница пьяной езды лишилась автомобиля
16:27
На Камчатке с молотка пойдут квартиры, гаражи и морозильная установка
15:51
Руководство районной больницы на севере Камчатки подозревают в хищении более 700 тысяч
15:18
На Камчатке "Женское движение ЕР" устроило праздник для матерей погибших бойцов СВО
14:33
За несчастный случай в море камчатский рыбколхоз заплатит штраф
14:14
Правительство Камчатки закупило снайперские винтовки для сотрудников Росгвардии
14:03
Камчатка приняла участие в региональных днях форума "МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ"
13:43
Аферист с сайта знакомств обманул жительницу Камчатки на 45 тысяч рублей
12:43
Суд приговорил россиянку к 13 годам колонии за госизмену 
11:59
На Камчатке полигон "Радыгино" закроют для гражданских на время учений
11:21

Куриные котлеты по ГОСТу: вкус, как машина времени, возвращающий в советское детство

Нежные внутри и хрустящие снаружи….
23 сентября 2024, 08:00 Это интересно #СССР навсегда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспомните аромат кулинарии из советского детства! Вкусные и сочные куриные котлеты, хрустящие с наружи и нежные внутри... Это было не просто блюдо, а настоящий вкус эпохи. Сейчас такие котлеты встретишь редко. Но мы знаем секрет их приготовления, передающийся из поколения в поколение советских хозяек.

Ингредиенты:

• Курица — 1 средняя тушка (около 2 кг)

• Свежее молоко — 350 мл

• Мякиш черствого белого хлеба — 250 г

• Сливочное масло — 30 г

• Панировочные сухари — 3-4 столовых ложки

Приготовление:

1. Размочите хлеб в молоке.

2. Сделайте фарш из куриного мяса, пропустив его через мясорубку.

3. Смешайте фарш с размоченным хлебом и мягким маслом.

4. Сформируйте плоские овальные котлеты.

5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле до готовности.

Вкусно и просто! Теперь вы можете приготовить настоящие советские куриные котлеты, которые напоминают о теплоте и домашнем уюте.

231409
18
124