На Камчатке объём выпуска яиц птицефабрики "Пионерское" достиг 200 тысяч яиц ежедневно
10:10
За минувшие сутки на Камчатке произошло 16 афтершоков
09:44
В России собираются изменить схему оплаты за свет и отопление в подъездах
09:28
Схема мошенничества с пожилыми продавцами добралась до рынка автомобилей
09:20
Камчатка 24 ноября: собор во имя Петра и Павла и герб Карагинского района
08:50
Погода на Камчатке 24 ноября: гололедица, местами сильный ветер, в районах снег
23 ноября, 18:00
На Камчатке первые 9 студенток получили выплаты по беременности и родам 
23 ноября, 16:43
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
23 ноября, 15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
23 ноября, 13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
23 ноября, 12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
23 ноября, 12:22
Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
23 ноября, 10:33
В столице Камчатки горел Lexus
23 ноября, 09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
23 ноября, 09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
23 ноября, 08:50

Пирожки из СССР: не те, что на вокзале, а те, что у бабушки

Немного потраченного времени — и все домочадцы довольны
18 сентября 2024, 08:00 Это интересно #СССР навсегда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспомните аромат свежеиспеченных пирожков из детства! В СССР они были не просто едой, а символом домашнего тепла и заботы. Сегодня мы поделимся рецептом теста и четырьмя вкусными начинками, которые переносят нас в ту эпоху.

Тесто:

• Мука — 4 стакана

• Теплое молоко — 1 стакан

• Дрожжи — 11 г (пакетик)

• Сахар — 1 чайная ложка

• Соль — 1/2 чайной ложки

• Минеральная вода — 1 стакан

Смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль. Добавьте минеральную воду комнатной температуры, а затем постепенно муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не слишком густым. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза.

Начинки:

• Капуста с томатом: Обжарьте капусту с томатом до мягкости.

• Яйцо с луком и шпинатом: Смешайте отварные яйца с жареным луком и шпинатом.

• Печень с луком: Обжарьте куриную печень с луком, а затем взбейте блендером до однородной массы.

• Творог с изюмом: Смешайте творог с размоченным изюмом и добавьте столовую ложку сливочного масла.

Из поднявшегося теста сформируйте пирожки и выложите в них начинку. Обжарьте их на медленном огне на любом масле до золотистого цвета, можно под крышкой.

Вкус детства в каждом кусочке! Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные пирожки, как у вашей бабушки.

231409
18
124