На Камчатке завершились работы по асфальтированию дороги к Халактырскому пляжу
16:07
Проверка на прочность, новая школа, улетающие билеты и провал на Ленинской 
15:20
В России стартовал седьмой сезон акции "Сохраним лес"
15:19
Камчатка выбирает интернет: стартовало голосование за подключение 4G в отдалённых районах
14:42
Спасатели МЧС подключились к поискам пропавшего подростка на Камчатке
14:42
Шесть водителей камчатской столицы предстали перед судом за вождение в нетрезвом виде
14:13
В Камчатском крае начал работу обновлённый общественный совет по здравоохранению
13:53
В Улан-Удэ за пять лет провели масштабную модернизацию уличного освещения
13:45
"100-летняя история ТИНРО – это история Дальнего Востока"
13:45
В школах Камчатки открыли "Парты Героя" в память о выпускниках — участниках СВО
13:27
Мастер признал вину в гибели рабочего на камчатском рыбзаводе
13:10
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
12:00
На Камчатке ритуальная служба судится с СФР за похоронные деньги
11:44
ВТБ: до 2,2 трлн рублей инвестиций могут привлечь 25 кампусов мирового уровня
11:40
Сбер и Университет Цинхуа договорились о сотрудничестве
11:35

Пирожки из СССР: не те, что на вокзале, а те, что у бабушки

Немного потраченного времени — и все домочадцы довольны
18 сентября 2024, 08:00 Это интересно #СССР навсегда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспомните аромат свежеиспеченных пирожков из детства! В СССР они были не просто едой, а символом домашнего тепла и заботы. Сегодня мы поделимся рецептом теста и четырьмя вкусными начинками, которые переносят нас в ту эпоху.

Тесто:

• Мука — 4 стакана

• Теплое молоко — 1 стакан

• Дрожжи — 11 г (пакетик)

• Сахар — 1 чайная ложка

• Соль — 1/2 чайной ложки

• Минеральная вода — 1 стакан

Смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль. Добавьте минеральную воду комнатной температуры, а затем постепенно муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не слишком густым. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза.

Начинки:

• Капуста с томатом: Обжарьте капусту с томатом до мягкости.

• Яйцо с луком и шпинатом: Смешайте отварные яйца с жареным луком и шпинатом.

• Печень с луком: Обжарьте куриную печень с луком, а затем взбейте блендером до однородной массы.

• Творог с изюмом: Смешайте творог с размоченным изюмом и добавьте столовую ложку сливочного масла.

Из поднявшегося теста сформируйте пирожки и выложите в них начинку. Обжарьте их на медленном огне на любом масле до золотистого цвета, можно под крышкой.

Вкус детства в каждом кусочке! Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные пирожки, как у вашей бабушки.

231409
18
124