Не все любят есть баклажаны, а зря. Этот овощ содержит в себе много полезных свойств, главное правильно его приготовить, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В баклажанах содержится много клетчатки, которая нужна для питания полезной микрофлоры кишечника, отметила врач. Это крайне важно для крепкого иммунитета потому, что 80% иммунокомпетентных клеток находится именно в кишечнике, объяснила Соломатина. От хорошей работы кишечника также зависит и настроение, добавила она.
Кроме этого в баклажанах много витамина С, а также содержится калий, который помогает бороться с отеками и укрепляет сердечные мышцы. Также эти овощи содержат в себе магний, марганец, кобальт, фолиевую кислоту, поведала врач.
Баклажаны лучше всего запекать или тушить, так они сохраняют в себе большинство полезных веществ, также можно приготовить их на гриле. А вот жарить баклажаны не стоит, так как они впитывают слишком много масла и становятся очень калорийной пищей, предупредила Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.