На Камчатке в память о погибших в авиакатастрофе установили табличку
15:27
На Камчатке в селе Соболево стабилизировалась паводковая обстановка
15:18
Сферу правотворчества в дальневосточных регионах контролируют органы прокуратуры
15:00
Камчатские НКО могут подать заявку на участие в региональном конкурсе грантов
14:42
В Корякском округе на Камчатке открыли первое школьное лесничество
13:58
Жителей Камчатки приглашают поучаствовать в "Географическом диктанте"
13:40
Фестиваль "Звук вокруг" в третий раз пройдет в Петропавловске-Камчатском
13:19
70 противопожарных аншлагов установлено в лесном фонде Камчатки
13:02
Делегация Камчатки на ВЭФ-2024 подписала ряд важных соглашений в сфере туризма, образования и логистики
12:07
Второй школьный "Кванториум"  открылся на Камчатке
11:11
На Камчатке рыбодобывающая организация загрязняла реку
10:23
На Камчатке ведётся работа по трудоустройству военнослужащих по завершении службы в ВС РФ
09:09
Камчатка 16 сентября: Прибытие Дитмара и самый ранний снег в Петропавловске
08:50
Красота в СССР: 8 недорогих приёмов признанных мировых красавиц
08:00
16 сентября в календаре: Международный день охраны озонового слоя
07:40
Камчатские НКО могут подать заявку на участие в региональном конкурсе грантов 14:42
Делегация Камчатки на ВЭФ-2024 подписала ряд важных соглашений в сфере туризма, образования и логистики 12:07
Депутаты предложили использовать "лодочки" для сбора покрышек в столице Камчатки 15 сентября, 17:10
На Камчатке будут сформированы новые составы общественных экспертных советов 13 сентября, 18:48
Глава Камчатки инициирует проверки развлекательных заведений в Петропавловске-Камчатском 13 сентября, 14:22
Глава Камчатки раскритиковал работу городских властей по строительству дороги Ларина – Королёва 13 сентября, 13:26
В столице Камчатки новый театр кукол откроется в 2025 году 13 сентября, 11:53
Глава Камчатки поручил сохранить объем реализуемой продукции по проекту "Камчатская рыба" 13 сентября, 10:13
На Камчатке основу медперсонала новой больницы составит действующий кадровый состав 13 сентября, 09:01
Глава Камчатки поручил создать детский кластер в спортивном парке "Спартак" 12 сентября, 21:52
На Камчатке разрабатываются маршруты общественного транспорта до новой краевой больницы 12 сентября, 21:48
Краевая и городская стоматологии в столице Камчатки объединятся 12 сентября, 21:43
Строительство дороги на Халактырский пляж сделает его доступным для прогулок горожан 12 сентября, 21:40
Более 500 километров дорог привели в порядок на Камчатке за четыре года 12 сентября, 21:35
Более 400 медицинских работников прибыли на Камчатку с начала года 12 сентября, 21:21

Забытая советская уха: два рецепта, которые стоит возродить

Так готовили в нашем детстве, а сейяас незаслуженно забыли
В рационе обязательно должна быть рыба ru.freepik.com
В рационе обязательно должна быть рыба
Фото: ru.freepik.com

Советская уха заслуживает больше внимания, ведь она отличается от классического рецепта насыщенностью и простотой. Вспомним два традиционных рецепта ухи, которые раньше готовили почти в каждом доме.

Уха по-советски с перловкой

Ингредиенты:

— Перловка — 100 г

— Морковь — 1 шт.

— Помидоры — 3 шт.

— Петрушка и укроп — 1 пучок

— Чеснок — 3 зубчика

— Перец — 1 шт.

— Картофель — 4 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Оливковое масло — 50 г

— Белая рыба (например, судак) — 1 кг

— Вода — 3 л

Приготовление:

1. Замочите перловку в воде за полчаса до начала готовки.

2. Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, перец и помидоры.

3. Очистите и нарежьте картофель.

4. Подготовьте рыбу, нарезав ее крупными кусками.

5. Измельчите зелень и чеснок.

6. В кипящую воду добавьте перловку и картофель, варите на слабом огне 20 минут.

7. Затем добавьте нарезанные овощи, соль, перец, чеснок и рыбу (рыба не должна перевариться).

8. Перед подачей посыпьте уху свежей зеленью.

Уха с рисом

Ингредиенты:

— Рыба (лосось, семга или треска) — 500 г

— Рис — 1 стакан

— Лук — 2 шт.

— Морковь — 2 шт.

— Томатная паста — 1 ст. ложка

— Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу на кусочки и положите в кастрюлю с водой.

2. Доведите до кипения, затем добавьте рис.

3. Обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

4. Смешайте обжарку с ухой, добавьте соль и перец, варите до готовности риса.

5. Перед подачей посыпьте зеленью.

Верните эти рецепты в свою кулинарную практику и насладитесь вкусом советского детства!