Путин объявил о назначении Дальневосточника замминистра обороны России
10:50
Минпросвещения с "Единой Россией": контроль рисков по капремонту 15 школ в 10 регионах
10:49
Учитель истории из столицы Камчатки Татьяна Мишурина победила в международном конкурсе
10:32
В природном парке "Южно-Камчатский" открыли 3 зимних маршрута
09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 12 афтершоков
09:30
Камчатка 21 ноября: открытие морского училища и библиотека имени С. П. Крашенинникова
08:50
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 21:10
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 20:05
Погода на Камчатке 21 ноября: снег в столице края обещают к вечеру
20 ноября, 20:00
Монеты с героями мультиков, редкими животными и вехами Петровской эпохи покажут камчатцам
20 ноября, 19:27
Медицинский ассистент GigaDoc от Сбера — теперь с цифровым аватаром врача
20 ноября, 18:40
Почти половина трудящихся Камчатки рассчитывает на получение тринадцатой зарплаты 
20 ноября, 18:38
Более 30 единиц тренажеров закупили для многопрофильного центра реабилитации на Камчатке
20 ноября, 18:12
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 17:40
В Камчатском ГПУ подтвердили экологическую безопасность производственных объектов
20 ноября, 17:36

Забытая советская уха: два рецепта, которые стоит возродить

Так готовили в нашем детстве, а сейяас незаслуженно забыли
6 сентября 2024, 08:00 Это интересно #СССР навсегда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советская уха заслуживает больше внимания, ведь она отличается от классического рецепта насыщенностью и простотой. Вспомним два традиционных рецепта ухи, которые раньше готовили почти в каждом доме.

Уха по-советски с перловкой

Ингредиенты:

— Перловка — 100 г

— Морковь — 1 шт.

— Помидоры — 3 шт.

— Петрушка и укроп — 1 пучок

— Чеснок — 3 зубчика

— Перец — 1 шт.

— Картофель — 4 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Оливковое масло — 50 г

— Белая рыба (например, судак) — 1 кг

— Вода — 3 л

Приготовление:

1. Замочите перловку в воде за полчаса до начала готовки.

2. Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, перец и помидоры.

3. Очистите и нарежьте картофель.

4. Подготовьте рыбу, нарезав ее крупными кусками.

5. Измельчите зелень и чеснок.

6. В кипящую воду добавьте перловку и картофель, варите на слабом огне 20 минут.

7. Затем добавьте нарезанные овощи, соль, перец, чеснок и рыбу (рыба не должна перевариться).

8. Перед подачей посыпьте уху свежей зеленью.

Уха с рисом

Ингредиенты:

— Рыба (лосось, семга или треска) — 500 г

— Рис — 1 стакан

— Лук — 2 шт.

— Морковь — 2 шт.

— Томатная паста — 1 ст. ложка

— Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу на кусочки и положите в кастрюлю с водой.

2. Доведите до кипения, затем добавьте рис.

3. Обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

4. Смешайте обжарку с ухой, добавьте соль и перец, варите до готовности риса.

5. Перед подачей посыпьте зеленью.

Верните эти рецепты в свою кулинарную практику и насладитесь вкусом советского детства!

231409
18
124