На трех популярных детских площадках столицы Камчатки выявлены опасные нарушения
09:52
АСРФ предложила Минэку скорректировать коэффициент-дефлятор для ставок сбора за добычу ВБР
14:30
Культурная мощь Дальнего Востока покажет себя на восьмом фестивале "ЛиТР"
14:25
Как Москва цифровизирует земельный контроль — опыт представят в Красноярске
14:12
Камчатская пенсионерка похитила деньги у мужчины в отделении банка
13:56
"Ростелеком" запустил новый бренд облачного провайдера
13:50
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
13:40
Охотники ищут медведя в районе АГРС в окрестностях столицы Камчатки
13:25
Внедрение единого преференциального режима: новые меры поддержки инвесторов на Камчатке
13:20
Выигравший 2 миллиона в онлайн-казино камчатец стал жертвой банды вымогателей
12:45
Михаил Виноградов: Фактор выживаемости губернатора всегда один
12:00
Анастасия Денисюк — о том, как прямые эфиры губернатора меняют жизнь Камчатки
11:35
Студенты сразятся в интеллектуальной игре "Мы – камчатцы"
11:30
Жительница Камчатки повадилась красть водку в одном из алкомаркетов 
11:07
Сергей Кузьминчук: "В участниках программы "Герои Камчатки" наше будущее"
10:32
Мужчина с Камчатки потребовал с экс-возлюбленной деньги и подарки назад
10:19

Слёт Юннатов Движения Первых на Камчатке пройдет на форуме "Экосистема. Заповедный край"

Мероприятие пройдет с 26 августа по 1 сентября
24 августа 2024, 10:20 Общество #Экофорум 2024
Слёт Юннатов Движения Первых на Камчатке пройдет на форуме "Экосистема. Заповедный край" Официальный сайт Камчатского края
Слёт Юннатов Движения Первых на Камчатке пройдет на форуме "Экосистема. Заповедный край"
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году в Слёте примет участие 291 участник сообщества юных натуралистов Движения Первых, включая наставников клубов юннатов от 14 до 17 лет из 74 регионов России, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В торжественной церемонии открытия Слёта, которая состоится 27 августа, примут участие почётные гости: ведущие эксперты в сфере эколого-биологической деятельности, руководители органов исполнительной власти, государственных корпораций и некоммерческих организаций.

Для участия в Слёте молодые люди прошли сложный конкурсный отбор на Всероссийском конкурсе эколидеров "Экосистема", где оценивались профессиональные достижения и компетенции в сфере эколого-биологической деятельности. В свою очередь наставники смены в процессе отбора представили собственные методические разработки, реализуемые в сообществе юных натуралистов.

В ходе просветительской программы участников ждут панельные дискуссии о роли юннатов в современном мире и развитии сообщества юных натуралистов Движения. Молодые люди присоединятся к мотивационным тренингам, в которых смогут развить собственные навыки в сфере эколого-биологической деятельности, лидерские качества, а также построить собственную траекторию развития в сообществе юных натуралистов Движения Первых и продумать вектор развития сообщества в своем субъекте Российской Федерации.

Для наставников пройдут мастер-классы и занятия по методике работы с сообществом юных натуралистов Движения Первых, педагоги смогут освоить новые методики взаимодействия с участниками сообщества, такие как юннатская встреча, способствующая вовлечению участников в юннатскую деятельность и формированию личного профессионального трека для каждого участника сообщества.

Ключевой частью программы Слёта Юннатов Первых станут полевые научно-исследовательские походы. Гости Слёта под руководством научных и туристических гидов примут участие в научно-практических экспедициях к побережью Тихого океана, Авачинскому вулкану и Мутновской группе вулканов, в ходе которых проведут собственные исследования состава воды, почвы и воздуха.

Участники смогут представить собственные проектные инициативы в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц Росмолодёжь.Гранты и получить финансирование для реализации проекта в своём регионе. На грантовом направлении Слёта пройдёт мотивационная сессия "Привлечение ресурсов и грантовая поддержка экологических идей и проектов".

Для заинтересованных школьников, наставников и родителей организованы трансляции мероприятий форума (16+). Зрители смогут присоединиться к программам в онлайн-формате: познакомиться с ценностями сообщества юных натуралистов Движения Первых, приобрести знания и навыки, необходимые для проведения научных исследований на территории своего субъекта, построить карту собственного развития в сообществе.

"В дальнейшем наш центр Экосистемы будет каждое лето принимать детей и молодежь не только с Камчатского края, но и из других субъектов нашей страны для проведения как летних оздоровительных программ, так и других мероприятий. Для круглогодичного функционирования центра в этом году начнется строительство домиков и административного здания, в котором будут расположены учебные классы, способные вмещать необходимое количество участников форума “Экосистема. Заповедный край”", — сказал Павел Ясевич, заместитель председателя правительства Камчатского края.

Государство поддерживает энергию молодых людей и помогает важнейшим экологическим проектам и диалоговым площадкам. Принципиально важно, что эта работа ведётся повсеместно, а не ограничивается единичными проектами. Создание круглогодичного образовательного центра "Экосистема" на Камчатке — показатель того, что точками притяжения молодёжи становятся даже самые отдалённые регионы страны.

225852
18
112