Учитель истории из столицы Камчатки Татьяна Мишурина победила в международном конкурсе
10:32
Т2 расширила список интернет-сервисов, доступных в зоне ограничений
17:00
На северо-востоке Камчатки может затопить низменные участки
16:52
Старейшая музыкальная школа Камчатки отметила своё 75-летие
16:39
Вилючинцам уменьшат плату за коммуналку из-за аварийного отключения?
16:36
Вулканологи: камчатское золото создано благодаря геотермальной активности
16:36
В столице Камчатки грузят судно "Василий Завойко" для доставки продуктов на Командоры
16:16
На Камчатке юной лихачке вынесли приговор за смертельную аварию 
15:58
Жительница Камчатки поверила лжеброкеру и перевела ему полмиллиона рублей
15:35
Правительство Камчатки организовало транспортировку умершего из Ачайваяма в Тиличики
15:09
Жителя Камчатки осудили на 18 лет за участие в украинской террористической организации
14:14
На Камчатке прошли публичные слушания по проекту краевого бюджета
13:39
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
13:25
Ирина Яровая: На помощь камчатским семьям в погашении ипотеки предусмотрено в два раза больше средств
12:24
Благодаря национальному проекту на Камчатке благоустроили 45 общественных и дворовых территорий
11:19
На Камчатке суд не стал штрафовать организаторов за отмену концерта Олега Майами
11:01

Советский аналог кетчупа: что брали на шашлыки во времена СССР?

Многие не отказываются от этого соуса и сейчас
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во времена СССР, когда о кетчупе даже не знали, на столах советских граждан царил другой, ничуть не менее вкусный и ароматный соус — "Краснодарский". Это был настоящий вкус юга, сочетающий в себе свежесть томатов, сладость яблок и богатый букет пряностей.

Соус "Краснодарский" производился из местных продуктов, что делало его доступным и популярным.  Он был частым гостем на столах в кафе и столовых, прекрасно дополняя мясные блюда и давая им яркий вкусовой акцент. А ещё советские люди очень любили есть шашлыки с этим соусом.

Секрет вкуса соуса "Краснодарский":

• Натуральность: Он готовился из томатной пасты, яблочного пюре, специй и пряностей, без искусственных добавок.

• Кисло-сладкий характер: Сочетание сладости яблок и кислоты томатов создавало уникальный яркий вкус.

• Аромат специй: Гвоздика, корица, мускатный орех, чеснок и душистый перец делали соус еще более интересным.

В отличие от кетчупа:

• Он был более густым и не был кислым.

• Его вкус сильно отличался от привычных томатных соусов.

Соус "Краснодарский" производили на юге СССР и использовали в качестве дополнения ко вторым блюдам, а также добавляли в супы, борщи и закуски.

Современные аналоги:

• Сегодня "Краснодарский" все еще производится в России и других странах, хотя и не в таком большом количестве, как раньше.

• У него есть множество аналогов с похожим составом и вкусом, например, томатный острый соус, "Молдова", херсонский и другие.

231409
18
124