Циклон принесет на Камчатку сильный дождь и ураганный ветер
16:47
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
20:55
Погода на Камчатке 28 августа: дожди и сильный ветер
20:00
Новые требования ФНС к кассовым чекам начнут работать на Камчатке с 1 сентября
20:00
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
18:15
Фотовыставка к конкурсу "Дальний Восток – Земля приключений" открылась во Владивостоке
17:57
В аварии в Мильковском округе на Камчатке пострадал ребёнок 
17:50
Ирина Яровая вручила благодарственное письмо участнику проекта "Герои Камчатки"
17:42
В систему учета мусоровозов внесены данные о 25 тысяч спецмашин - РЭО
17:33
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
17:20
Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" откроет ВЭФ
16:50
Т2 предоставляет безлимитный трафик на популярные маркетплейсы
16:30
"Собери ребёнка в школу": дети мкрн Горизонт столицы Камчатки получили наборы от "ЕР"
16:12
Сторонники "ЕР" организуют на Камчатке военизированную эстафету "Дорога Победителей"
15:09
Камчатцы стали чаще менять смартфоны по программе трейд-ин
14:25
Поддержка с Камчатки: бойцы 164-й бригады получили помощь и награды от губернатора
14:05

Советский аналог кетчупа: что брали на шашлыки во времена СССР?

Многие не отказываются от этого соуса и сейчас
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во времена СССР, когда о кетчупе даже не знали, на столах советских граждан царил другой, ничуть не менее вкусный и ароматный соус — "Краснодарский". Это был настоящий вкус юга, сочетающий в себе свежесть томатов, сладость яблок и богатый букет пряностей.

Соус "Краснодарский" производился из местных продуктов, что делало его доступным и популярным.  Он был частым гостем на столах в кафе и столовых, прекрасно дополняя мясные блюда и давая им яркий вкусовой акцент. А ещё советские люди очень любили есть шашлыки с этим соусом.

Секрет вкуса соуса "Краснодарский":

• Натуральность: Он готовился из томатной пасты, яблочного пюре, специй и пряностей, без искусственных добавок.

• Кисло-сладкий характер: Сочетание сладости яблок и кислоты томатов создавало уникальный яркий вкус.

• Аромат специй: Гвоздика, корица, мускатный орех, чеснок и душистый перец делали соус еще более интересным.

В отличие от кетчупа:

• Он был более густым и не был кислым.

• Его вкус сильно отличался от привычных томатных соусов.

Соус "Краснодарский" производили на юге СССР и использовали в качестве дополнения ко вторым блюдам, а также добавляли в супы, борщи и закуски.

Современные аналоги:

• Сегодня "Краснодарский" все еще производится в России и других странах, хотя и не в таком большом количестве, как раньше.

• У него есть множество аналогов с похожим составом и вкусом, например, томатный острый соус, "Молдова", херсонский и другие.

231409
18
124